Ищете необычный подарок? Научим, как сделать самой необычный и практичный презент — чайный букет.
На такие праздники, как 23 февраля и 8 марта принято делать небольшие подарки друзьям, коллегам, учителям, врачам и многим другим. Если проявить фантазию и соединить её с творчеством, то обычный презент можно преподнести совершенно неожиданно.
С недавних пор начали набирать популярность «съедобные» букеты. Они достаточно дорого обходятся. А в случае банального знака внимания совершенно не подходят с финансовой точки зрения. Но идея-то хорошая. Представляю мастер-класс по изготовлению чайного букета. Бюджетно. Вкусно. Оригинально.
Нам потребуется следующее:
- Бумага упаковочная — 2 вида.
- Шпажки 30 см.
- Ножницы.
- Скотч большой и малый.
- Клей-карандаш.
- Степлер.
- Обёртка для шоколада.
- Лента.
- Шоколад — 1 шт.
- Чайные пакетики — 29 шт.
- Зажигалка.
Первый этап
Основа букета — каркас из чайных пакетиков. Для этого к шпажке клеим широкий скотч и затем присоединяем пакетики. Потом они легко будут открепляться от скотча. Проверено.
Для среднего букета высотой 50 см и шириной 30 см необходимо 5 шпажек с 3 пакетиками и 7 шпажек с 2 пакетиками. Цвет пакетиков чая и шоколадки лучше выбирать в одном оттенке с упаковкой — так букет будет смотреться наиболее гармонично.
Второй этап
«Наряжаем» шоколадку в обёртку и крепим её на скотч со шпажками. Лучше использовать несколько шпажек для крепления, так как шоколад довольно тяжёлый. Когда основа сделана, нужно расположить все готовые шпажки в виде букета на краю стола так, чтобы острая часть была над полом. И начинаем, придерживая рукой основу, обматывать скотчем низ шпажек. Можно использовать разный по ширине скотч, а также крепить шпажки как сразу все вместе, так и сначала по отдельности, а потом постепенно вместе.
Третий этап
Листы упаковочной бумаги лучше взять разных текстур и принтов, так получается интересно и стильно. Размеры листов на усмотрение мастера, всегда можно уменьшить их степлером.
Накладываем друг на друга: первый лист прямой по горизонтали, второй острым углом к верхушке по вертикали. Устанавливаем каркас букета. Степлером делаем красивые углы и скрепляем между собой листы. Затем края ленты обрабатываем огнём, чтобы не пушились. И завязываем ножку букета на бантик. Поправляем, расправляем и радуемся. Букетик из чая и шоколада готов. Приятное чаепитие обеспечено!
Такой букет станет также приятным дополнением к основному подарку. И может радовать своего обладателя всю зиму при комнатной температуре.