Найти тему
Лучший день - сегодня!

Вкуснейшее блюдо на несколько дней за 4 часа - домашние пельмени

Вам понадобится время, силы и чтобы никто не мешал процессу. Приступим?

Обычно #пельмени леплю два раза в год. Больше не выдерживаю, потому как, чтобы приготовить вкусные #домашние пельмени на несколько дней – мне нужно 4 часа времени и очень-очень много терпения!

Работа достаточно кропотливая. Настраиваться начинаю заранее :) Выбираю два фильма, которые смотрю пока идет процесс приготовления вкусной домашней продукции. Создаю вокруг себя на кухне комфортные условия – все в семье поели, и НИКТО целых 4 часа совсем не голоден! Тогда можно начинать готовить.

Ради такой домашней вкуснятины стоит и потрудиться
Ради такой домашней вкуснятины стоит и потрудиться
Моя бабушка делала из теста колбаску, нарезала это колбаску на маленькие кусочки, и только потом раскатывала каждый кусочек в аккуратную лепешку, куда после заворачивалась начинка. Я так не умею. Со временем выработала свой подход к работе с тестом для пельменей.

Часть теста раскатываю на столе или силиконовом коврике до нужной толщины, потом удобным стаканчиком вырезаю кружочки.

Здесь важно отметить, что в нашей семье спросом пользуются пельмешки среднего размера. Поэтому, специально подбирала стакан по размеру, чтобы при скручивании изделия, пельмень получится нужного размера.

Вырезаю кружки стаканом
Вырезаю кружки стаканом
Из нижеперечисленного количества продуктов – получается 120-130 готовых пельменей.

Переходим к ингредиентам:

  • 1 кг фарша из курицы
  • 1 кг фарша из свинины
  • 5 крупных луковиц
  • Соль и специи для фарша по вкусу
  • Мука около 2,5 кг, но лучше брать с запасом.
  • Теплая подсоленная вода – около 1 литра

Два вида фарша тщательно перемешать, добавить соль, специи и лук, который можно либо перемолоть в измельчителе, либо прокрутить на мясорубке. Не принципиально. Приготовленную таким образом начинку, можно пока убрать в холодильник и заняться тестом.

#Тесто для пельменей делаю в два захода. Мне кажется, что такое тесто не должно долго лежать, с ним сразу после замеса нужно начинать работать. Поэтому, сначала делаю замес из расчета полтора килограмма муки + теплой подсоленной воды примерно 600 мл. Второй замес примерно на один килограмм муки и воды около 400 мл, но смотрите сколько возьмет.

Почему говорю примерно – сложно четко рассчитать пропорцию, потому количество муки у меня всегда с запасом и под рукой, если нужно добавить. Или стол посыпать, или скалку натереть. Плюс/минус небольшой, но запас муки должен быть.

Для замеса теста возьмите глубокую миску или большую кастрюлю. Порцию муки высыпаем в подготовленную посуду, делаем углубление посередине и добавляем туда теплую воду небольшими порциями, параллельно лопаточкой или рукой замешивания воду с мукой. Тесто должно получится упругим, но не тугим. Когда нужная консистенция получится – хорошо вымесите готовое тесто на столе. После можно отрезать от него часть, и раскатывать ее для дальнейшей работы. Оставшуюся часть теста пока прикрыть полотенцем.

Обычно достаю из холодильника не весь фарш, а понемногу и для раскладывания начинки пользуюсь чайной ложкой. На один пельмень уходит 1,5-2 чайные ложки фарша с горкой.

Заранее готовлю посуду для пельменей – тарелки и дощечки посыпаю мукой и выкладываю готовый продукт. Как только заполню очередную тарелку – в морозильник до полной заморозки.

Потом раскладываю пельмени по пакетам и так они могут лежать в морозилке достаточно долгое время. Но у меня не лежат и полной недели – съедают!

Замороженные пельмени нужно опускать по одному в кипящую воду с солью, лавровым листом и специями по вкусу. Первые пять минут перемешивать, чтобы не слиплись. После закипания варить 15 минут. Сдобрить сливочным маслом, сметаной или соусом по вкусу. Осталось пожелать только приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-4

Еда
6,23 млн интересуются