Сырнички получаются ровненькие, аккуратные, не разваливаются и по размеру, как на подбор. Справится даже школьник, который к кулинарии никакого отношения никогда не имел.
Привет, мои дорогие!
С вами как всегда, Ирина, и я рада вас приветствовать на своем канале.
Сырники - это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Огромное количество рецептов и способов их приготовления. Наша семья - не исключение, раза три в неделю готовим их. В моем кулинарном арсенале есть несколько рецептов. И все сырники получаются ровными.
У меня подружки, например, совсем недавно спрашивали, увидев мое фото в одной из социальных сетей: "Как ты их так лепишь, что они не разваливаются, форму держат?" Сильно удивляются тому, что я даже муку не добавляю.
Приходилось катать колобок, потом долго и нудно выравнивать при помощи ножичка. Утрамбовывать их со всех сторон, только тогда выходили ровные шайбочки. Ведь приятнее же подавать и есть красивое блюдо, а не размазню какую-то.
А недавно приятельница, которая работает в кафешке, рассказала, что они лепят сырники идеальной формы за пару секунд, буквально на раз-два. Я научилась, вам расскажу.
Итак, когда творожная масса готова, беру в ладошку немного творога, слегка сжимая, скатываю колобок. Кладу заготовку на доску, припыленную небольшим количеством муки, накрываю ее стаканом. И быстрыми, резкими движениями делаю стаканом несколько кругов.
Раз, и сырник готов. Правда, если слишком быстро и долго катать так, получается колобок. Но этот способ подойдет для пончиков. Можно, конечно, использовать кулинарное кольцо, в которое утрамбовать творог можно, но такие кольца не в каждом доме есть. У нас, например, нет, а со стаканом проще, на мой взгляд.
А теперь, как и обещала, рецепт сырников без муки.
Понадобится:
600 граммов творога, 5 или 9 % жирности;
1 яйцо;
щепотка соли;
сахар по вкусу, я добавляю сахарозаменитель, два саше "Фитпарад".
- Творог перетираю через сито, чтобы он был однородной консистенции. Творог беру тот, что посуше, который зернышками, но некрупными. Для этого рецепта творог, что в брикетах не подходит, он сильно влажный. Сырники сильно растекаются и превращаются в лепешки без формы. Да и не перевернуть их ничем, чтоб аккуратно было.
- К творогу добавляю яйцо, соль, сахарозаменитель (см. сахар), все хорошо вымешиваю, - тесто для сырников готово! Останется только обжарить.
Конечно, если добавить немного муки, они и при жарке еще лучше форму держать будут, но на мой взгляд, без муки намного вкуснее.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤
Недавно готовила мясо в духовке (по-французски) без майонеза. Очень вкусно получилось, можно посмотреть видеорецепт 👇👇👇