Найти тему
Fruits&Berries

ПЕРСИКИ

Оглавление

Персик является одним из вкусных природных даров. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться таким сочным и ароматным фруктом. Но характеризуется такой продукт не только сладким вкусом, но и полезными свойствами, которые оказывают лечебный эффект на человеческий организм. Персик помогает поддерживать красоту, дарит силы и энергию.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЕРСИКИ ОТ АБРИКОСОВ

1. В абрикосах, по сравнению с персиками, содержится больше ретинола, который положительно воздействует на зрение и здоровье кожных покровов. Также абрикосовые плоды опережают и по количеству калия, который важен для обеспечения нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

2. Персики отличаются от абрикосов высоким содержанием цинка. Это вещество необходимо для кожи, ногтевых пластин и локонов. С помощью такого элемента можно избавиться от прыщей и ожирения.

3. Персики обогащены магнием. Для сравнения, в абрикосах концентрация такого соединения в два раза меньше. При дефиците данного минерала у человека могут развиться патологии сердца, депрессия и заболевания нервной системы.

4. Токоферола в плодах персикового дерева тоже больше, чем в плодах абрикоса. Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, а также способствует улучшению деятельности кровеносной системы.

Оба этих продукта характеризуются богатым составом, который благотворно влияет на весь организм человека. Но, если выбирать между персиком и абрикосом, учитывая их полезные качества, то стоит отметить, что лидерство в данном случае у первого фрукта. В данном продукте гораздо больше питательных веществ. Но в то же время нужно помнить, что этот фрукт способен вызвать аллергические реакции.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЕРСИКИ ОТ НЕКТАРИНОВ

-2

Кроме привычных персиков с бархатистой поверхностью, в природе имеется и другая разновидность плодов, которая имеет небольшие размеры и гладкую кожуру. Речь идет о нектаринах. Оба продукта очень вкусные, и довольно трудно определить, который из них полезнее, и чем они отличаются друг от друга, кроме внешних признаков.

Состав у персиковых плодов и нектаринов приблизительно одинаковый, и для них характерны примерно одни и те же свойства. Основной отличительной чертой является то, что последние более сладкие на вкус, вследствие чего они обладают более высокой степенью калорийности. Так, калорийность 100 г нектарина составляет 48 ккал.

Полезными являются оба фрукта, но если у человека обнаружен сахарный диабет или он на диете для снижения веса, то нектарин нежелательно использовать в своем рационе.

Если просто захотелось съесть что-нибудь сладкое и полезное, можно купить сочные нектарины. А для регулярного потребления, особенно в период похудения или борьбы с сахарной болезнью, лучше выбирать персики, так как они наносят меньше вреда здоровью.

ПЕРСИКИ

-3

Персики, без сомнения, любят все и употребляют в пищу в самых разных видах: свежими, варенье, компот и т.д. В древние времена персиковое дерево и его плоды некоторые страны представляли как дар небесных богов, который способен наполнить организм жизненными силами, отогнать злых духов, излечить от разных болезней и подарить дому благополучие и гармонию.

Учеными доказано, что в плодах персика содержится целый комплекс полезных веществ:

  • Витамины (С, Е, В2, В3, В6)
  • Минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо)
  • Ретинол
  • Каротин
  • Аминокислоты
  • Бетаин

Лечебных свойств персика тоже достаточное количество: они помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить раковые заболевания, укрепить сердечно-сосудистую систему.

ИНЖИРНЫЕ ПЕРСИКИ

-4

Инжирные персики интересный внешний вид: они приплюснутые и округлые. На кожице меньше пушка, чем у обычных персиков, а мякоть сочнее. Так же они обладают более сладким вкусом, без привкуса кислинки.

При этом полезные свойства инжирных персиков абсолютно такие же, как у обычных, а именно:

  • Польза для зрения;
  • Персики обладают тонизирующим свойством;
  • Полезны для кожи;
  • Улучшает здоровье костей;
  • Замедляет процесс старения.

В составе персика инжирного есть витамины А, Е, В2, В5, В6, В9, РР, магний, калий, фтор, кальций, железо. Еще инжирные персики богаты бета-каротином и антиоксидантами, которые способствуют улучшению иммунитета.

Персик улучшит вкус мороженого, йогурта, овсяной каши. Сушеные ломтики используются для приготовления компотов. Замороженный персик после размораживания добавляют в выпечку.

Это и многое другое Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Fruits&Berries .

сайт: fruitberrycompany.shop

инстаграм: fruitnberry.shop

телефон: +7(968)-774-47-74

e-mail для розничных заказов: zakaz@fruitberrycompany.shop

e-mail для оптовых заказов:  optom@fruitberrycompany.shop

e-mail для связи с директором:  support@fruitberrycompany.shop

Еда
6,93 млн интересуются