Сегодня захотелось мне приготовить колобки с вишней! В магазине мы можем найти замороженную вишню как на развес, так и в упаковке. Советую покупать ее на развес, так получается гораздо дешевле. Вкуснейшие колобки с вишней оценит ваша семья, поэтому давайте приготовим их!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан теплого молока;
3 столовых ложки сахара;
одно яйцо;
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки сухих дрожжей;
щепотка соли;
3 стакана муки.
Начинка:
Вишня 300 г замороженной( когда её сезон, можно заменить на свежую);
сахар 2 столовые ложки;
крахмал 1 столовая ложка.
Дополнительно одно яйцо для смазывания колобков.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1.
Муку просеиваем и смешиваем с быстродействующими сухими дрожжами.
Шаг 2.
Перетираем до однородности сахар яйцо и соль. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Шаг 3.
Вливаем теплое молоко, снова перемешиваем.
Частями добавляем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой в миске.
Шаг 4.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем. В теплое место на один час.
Через полчаса тесто подойдёт, увеличится в объеме в 2 раза. Его следует обмять и снова убрать в теплое место. Через 30 минут дрожжевое тесто готово.
Шаг 5.
Разделим тесто на столько частей, сколько колобков мы хотим изготовить накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
Шаг 6.
Вишню выкладываем на сито, чтобы стёк сок. Когда сок стечёт, посыпаем ягоды сахаром и крахмалом, перемешиваем
Шаг 7.
Теперь раскатываем заготовки булочек в лепешки. Располагая в середине сахар, а сверху вишню (1 чайной ложечки вишни для начинки достаточно). Формируем колобки.
Шаг 8.
Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом. Можно их выложить на пергаментную бумагу, а также можно использовать и силиконовую форму. Каждый колобок смазываем взбитым яйцом. Даем колобкам постоять 5-10 минут.
Шаг 9.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда колобки на 20-25 минут.
Наши колобки с вишней готовы!
Приятного аппетита!
А с какой начинкой вам нравятся булочки? Какие булочки вы любите готовить?