Найти в Дзене
Домашняя жизнь

Дивно-зарумяненные вишнёвые клобки. Быстро и доступно каждому

Оглавление

Сегодня захотелось мне приготовить колобки с вишней! В магазине мы можем найти замороженную вишню как на развес, так и в упаковке. Советую покупать ее на развес, так получается гораздо дешевле. Вкуснейшие колобки с вишней оценит ваша семья, поэтому давайте приготовим их!

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан теплого молока;
3 столовых ложки сахара;
одно яйцо;
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки сухих дрожжей;
щепотка соли;
3 стакана муки.

Начинка:

Вишня 300 г замороженной( когда её сезон, можно заменить на свежую);
сахар 2 столовые ложки;
крахмал 1 столовая ложка.

Дополнительно одно яйцо для смазывания колобков.

-2

Приступим к приготовлению:

Шаг 1.

Муку просеиваем и смешиваем с быстродействующими сухими дрожжами.

Шаг 2.

Перетираем до однородности сахар яйцо и соль. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.

-3

Шаг 3.

Вливаем теплое молоко, снова перемешиваем.

Частями добавляем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой в миске.

Шаг 4.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем. В теплое место на один час.

Через полчаса тесто подойдёт, увеличится в объеме в 2 раза. Его следует обмять и снова убрать в теплое место. Через 30 минут дрожжевое тесто готово.

-4

Шаг 5.

Разделим тесто на столько частей, сколько колобков мы хотим изготовить накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.

Шаг 6.

Вишню выкладываем на сито, чтобы стёк сок. Когда сок стечёт, посыпаем ягоды сахаром и крахмалом, перемешиваем

Шаг 7.

Теперь раскатываем заготовки булочек в лепешки. Располагая в середине сахар, а сверху вишню (1 чайной ложечки вишни для начинки достаточно). Формируем колобки.

-5

Шаг 8.

Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом. Можно их выложить на пергаментную бумагу, а также можно использовать и силиконовую форму. Каждый колобок смазываем взбитым яйцом. Даем колобкам постоять 5-10 минут.

-6

Шаг 9.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда колобки на 20-25 минут.

-7

Наши колобки с вишней готовы!

-8

Приятного аппетита!

А с какой начинкой вам нравятся булочки? Какие булочки вы любите готовить?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Нежнейший творожный пирог"

"Мясной рулет из.."

Еда
6,93 млн интересуются