Найти тему

Что я ем на ПП. Пшенная каша. Лаваш с яйцом и сыром. Гороховый суп. Холодец. Домашний йогурт с клубникой. Курица в желе.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 4 февраля и мои новые тарелочки.

На завтрак приготовила пшенную кашу с тыквой. На ваши вопросы о том, как я варю кашу с тыквой, хочу ответить и показать наглядно.

1. Тыкву закладываю в кастрюлю вместе с крупой, заливаю водой и ставлю на огонь. Тыквы по объему кладу примерно столько же, сколько и крупы. Варю кашу в 1 л кастрюльке, всыпаю до 1 стакана крупы (обычно 2/3 стакана), тыкву и наливаю до 2 стаканов воды. В процессе варки могу подлить воду.

2. После закипания добавляю немного соли и сахзам (на 0,5 л добавляю 0,5 ч/ л соли и 6-7 таблеток сахзама).

3. Варю до готовности крупы. Если добавляю сырую тыкву, иногда она не успевает развариться, остается в каше кусочками, для ее измельчения использую толкушку для пюре. Зимой обычно использую замороженную тыкву, поэтому во время варки тыква успевает разойтись в каше, и каша приобретает красивый желтый цвет.

-2

4. В самом конце варки в кашу могу добавить чуть больше полстакана молока, примерно 150 г (кофейную чашку или чуть меньше). Иногда молоко вообще не добавляю. Это всегда по желанию.

-3

5. Довожу кашу до кипения и выключаю нагрев. Каша готова.

-4

Завтрак - 8.30

  • Пшенная каша с тыквой и маслом - 255 г;
  • Курага - 10 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 314/8,2/6,6/55,5
КБЖУ: 314/8,2/6,6/55,5

Первый перекус - 11.30

  • Чай - 200 г;
  • Лаваш с яйцом и сыром - 105 г.
КБЖУ: 226/11,6/12,7/16,4
КБЖУ: 226/11,6/12,7/16,4

Обед - 14.00

  • Гороховый суп на свином бульоне - 220 г;
  • Холодец из свинины с курицей - 100 г.
КБЖУ: 273/16,0/16,7/14,6
КБЖУ: 273/16,0/16,7/14,6

Второй перекус - 17.00

  • Домашний йогурт с замороженной клубникой - 250 г.
КБЖУ: 144/10,4/6,6/10,8
КБЖУ: 144/10,4/6,6/10,8

Ужин - 19.30

  • Курица с овощами в желе - 200 г.
КБЖУ: 236/26,0/10,0/10,6
КБЖУ: 236/26,0/10,0/10,6

Итого за день:

КБЖУ: 1193/72,2/52,6/107,9

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!