И снова здравствуйте!
Сегодня 4 февраля и мои новые тарелочки.
На завтрак приготовила пшенную кашу с тыквой. На ваши вопросы о том, как я варю кашу с тыквой, хочу ответить и показать наглядно.
1. Тыкву закладываю в кастрюлю вместе с крупой, заливаю водой и ставлю на огонь. Тыквы по объему кладу примерно столько же, сколько и крупы. Варю кашу в 1 л кастрюльке, всыпаю до 1 стакана крупы (обычно 2/3 стакана), тыкву и наливаю до 2 стаканов воды. В процессе варки могу подлить воду.
2. После закипания добавляю немного соли и сахзам (на 0,5 л добавляю 0,5 ч/ л соли и 6-7 таблеток сахзама).
3. Варю до готовности крупы. Если добавляю сырую тыкву, иногда она не успевает развариться, остается в каше кусочками, для ее измельчения использую толкушку для пюре. Зимой обычно использую замороженную тыкву, поэтому во время варки тыква успевает разойтись в каше, и каша приобретает красивый желтый цвет.
4. В самом конце варки в кашу могу добавить чуть больше полстакана молока, примерно 150 г (кофейную чашку или чуть меньше). Иногда молоко вообще не добавляю. Это всегда по желанию.
5. Довожу кашу до кипения и выключаю нагрев. Каша готова.
Завтрак - 8.30
- Пшенная каша с тыквой и маслом - 255 г;
- Курага - 10 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.30
- Чай - 200 г;
- Лаваш с яйцом и сыром - 105 г.
Обед - 14.00
- Гороховый суп на свином бульоне - 220 г;
- Холодец из свинины с курицей - 100 г.
Второй перекус - 17.00
- Домашний йогурт с замороженной клубникой - 250 г.
Ужин - 19.30
- Курица с овощами в желе - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1193/72,2/52,6/107,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!