Найти тему

Салат из куриной печени

Я уже публиковала этот рецепт в слоёном исполнении, и теперь решила попробовать приготовить его иначе.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Картофель отвариваем в мундире или запекаем в духовке.

-2

Отвариваем яйца.

-3

Также отвариваем куриную печень.

-4

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на сковороде в масле.

-5

Морковь натираем на крупной тёрке.

-6

И отправляем её на сковороду к луку. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.

-7

Зелёный лук нарезаем мелко, и в миске растираем с щепоткой соли.

-8

К луку добавляем нарезанные кубиком яйца.

-9

Отправляем туда же нарезанный картофель.

-10

Куриную печень нарезаем мелкой соломкой, и вместе с луком и морковью отправляем в миску.

-11

Нарезаем маринованные огурцы соломкой. В этот раз у меня солёные огурцы, но я советую использовать всё-таки маринованные, их кислинка лучше сочетается с печёнкой.

-12

Все ингредиенты перемешиваем, при желании добавляем соль и специи. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. А можно не заправлять вообще, салат получается довольно сочным. Кстати, в тёплом виде этот салат тоже очень вкусный!

-13

Будет интересно: