В этом рецепте – микс идей: именно он помог создать удачную гастропару для вина «Автохтон. Саперави». В основе задумки – советский рецепт мяса по-французски, однако ни картошка, ни майонез нам не понадобятся. Вместо них привнесли мотивы старинного донского блюда – скоблянки. Наши ингредиенты – вишня и чёрный перец – найдут поддержку в свежем ягодном вкусе вина с вишнево-гранатовыми оттенками.
Ингредиенты на 4 порции
говядина (тонкий край) – 800 г;
масло сливочное – 80 г;
масло горчичное (растительное) – 20-30 мл;
лук репчатый – 400 г;
вишня свежая б/к (или замороженная) – 150 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – щепотка;
сахар – щепотка;
сметана – 250 г;
зелень свежая – для подачи.
Процесс приготовления
Говядину разрезать на порционные куски, каждый – накрыть пищевой плёнкой, слегка (без фанатизма) отбить молоточком. Посолить, поперчить.
Репчатый лук нашинковать перьями, припустить в горячей смеси сливочного и горчичного масла до мягкости, добавить вишню без косточки (если замороженная – разморозить), посолить, приправить фруктово-овощную «подушку» сахаром и чёрным перцем.
Подготовленную говядину сложить в чугунную сковороду, накрыть луково-вишнёвой массой, залить сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовую говядину, запечённую с луком и вишней, при подаче сервировать свежей зеленью. Подавать с сухим красным вином «Фанагория Автохтон Саперави».
Рецепт говядины, запечённой под вишнево-луковой подушкой, к вину «Автохтон Саперави»
4 февраля 20214 фев 2021
18
1 мин