Так давно хотела приготовить, но всегда думала, что это очень муторно. Зря, кстати. Оказалось намного проще, чем я ожидала.
⠀
А ещё оказалось, что в оригинальном рецепте начинка состоит из молотых орехов, а не чеснока с сыром. Знали?
⠀
Я решила сделать два варианта:
⠀
1 начинка:
молотые грецкие орехи (300г) + базилик + зубчик чеснока + приправа уцхо сунели + соль + вода (1-2 ст.л. если орехи оказались сухими)
⠀
2 начинка:
творожный сыр (400г) + чеснок (2 зубчика) + базилик + укроп + соль + уцхо сунели
⠀
В следующий раз я бы еще объединила орехи с сыром👍
⠀
Что делаем?
⠀
⁃ баклажаны нарезаем на ломтики ~7 мм, обжариваем с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла
⁃ выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла
⁃ перемалываем орехи, выжимаем или натираем на терке чеснок, добавляем травы и специи, хорошо перемешиваем
⁃ то же самое с творогом
⁃ на каждый листик баклажана выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем (я просто обалдела, что они сами держатся🤪)
⠀
Приготовление около часа. Закуска порадовала ну ооочень. Особенно с картошкой.
Рассказывайте, какие закуски готовите? У нас дома обычно до этого не доходит)) успеть бы макароны сварить, да и ладно