Найти тему
Мама на видеосвязи

И почему я раньше ленилась готовить закуски? Рулетики из баклажан совсем не сложно

Оглавление

Так давно хотела приготовить, но всегда думала, что это очень муторно. Зря, кстати. Оказалось намного проще, чем я ожидала.

А ещё оказалось, что в оригинальном рецепте начинка состоит из молотых орехов, а не чеснока с сыром. Знали?

Я решила сделать два варианта:

1 начинка:

молотые грецкие орехи (300г) + базилик + зубчик чеснока + приправа уцхо сунели + соль + вода (1-2 ст.л. если орехи оказались сухими)

-2

2 начинка:

творожный сыр (400г) + чеснок (2 зубчика) + базилик + укроп + соль + уцхо сунели

-3

В следующий раз я бы еще объединила орехи с сыром👍

Что делаем?

На 300г орехов и 400г сыра мне понадобилось только 2 больших баклажана
На 300г орехов и 400г сыра мне понадобилось только 2 больших баклажана

⁃ баклажаны нарезаем на ломтики ~7 мм, обжариваем с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла

-5

-6

 ⁃ выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла

 ⁃ перемалываем орехи, выжимаем или натираем на терке чеснок, добавляем травы и специи, хорошо перемешиваем

 ⁃ то же самое с творогом

-7

 ⁃ на каждый листик баклажана выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем (я просто обалдела, что они сами держатся🤪)

-8
Вот и магнитик хинкаль из Грузии пригодился))
Вот и магнитик хинкаль из Грузии пригодился))

Приготовление около часа. Закуска порадовала ну ооочень. Особенно с картошкой.

Парень дал и приготовить и сфоткать)) повезло
Парень дал и приготовить и сфоткать)) повезло

Рассказывайте, какие закуски готовите? У нас дома обычно до этого не доходит)) успеть бы макароны сварить, да и ладно

Еда
6,93 млн интересуются