Найти тему
Вкусно и полезно

Томлёное мясо с картошкой на плите - проще и вкуснее, чем горшочки

Оглавление

Отличный недорогой и вкусный рецепт для всей семьи - это мясо приготовленное с картошкой и овощами. Блюдо томится в процессе готовки и всё получается нежным, съедается легко. Готовить такое мясное блюдо легко, не нужно жарить или запекать в духовке, я его даже сравнила с подобными блюдами в горшочках. Только в этом случае всё делается намного проще.

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Сразу оговорюсь - мясо можно использовать любое, птицу, свинину или говядину. Я остановилась на курице, грудка более лёгкая и недорого стоит.

Готовила целую кастрюльку, чтобы было поесть на пару раз, поэтому указываю то количество продуктов, которое использовала. Вы можете ег менять на своё усмотрение.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Куриное мясо (филе) - 1 кг.;
  • Картошка - 0.9-1 кг.;
  • 2 луковицы;
  • Несколько зубков чеснока;
  • 1 большая морковка;
  • Зелёный лук;
  • Свежая петрушка;
  • Немного рафинированного масла;
  • Соль, чёрный перец и по вашему вкусу специи.

Рецепт приготовления пошагово

А если добавить к картошке с мясом ложку сметаны, будет ещё вкуснее)
А если добавить к картошке с мясом ложку сметаны, будет ещё вкуснее)

Подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками среднего размера. Картошку чистим и нарезаем крупными дольками (какими хорошо видно на видео в конце рецепта).

Нарезаем лук репчатый, зелень, морковку трём на крупной тёрке, чеснок мелко крошим.

Можно приступать к приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем. Засыпаем мясо, обжариваем в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая кусочки.

Засыпаем тёртую морковку, перемешиваем, томим несколько минут.

Далее добавляем порезанный репчатый лук и чеснок, солим, перчим, перемешиваем, томим в течение 10 минут.

Вот теперь сверху выкладываем всю картошку, посыпаем немного солью, душистым перцем. Заливаем водой и не перемешиваем. Накрываем крышку и оставляем томиться в течение 30 минут.

Сняв крышку, засыпаем зелёный лук и перемешиваем картошку и мясо.

Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей петрушкой. Куски филе сочные, мягкие, картошечка тоже, а аромат!

Как готовить нежное мясо с картошкой - Видео

Если есть вопросы и советы, пишите в комментариях или посмотрите небольшое видео, где я показала сам процесс готовки, без нарезки и лишней "воды".

Буду рада, если рецепт Вам понравится и пригодится)

Еда
6,93 млн интересуются