Отличный недорогой и вкусный рецепт для всей семьи - это мясо приготовленное с картошкой и овощами. Блюдо томится в процессе готовки и всё получается нежным, съедается легко. Готовить такое мясное блюдо легко, не нужно жарить или запекать в духовке, я его даже сравнила с подобными блюдами в горшочках. Только в этом случае всё делается намного проще.
Сразу оговорюсь - мясо можно использовать любое, птицу, свинину или говядину. Я остановилась на курице, грудка более лёгкая и недорого стоит.
Готовила целую кастрюльку, чтобы было поесть на пару раз, поэтому указываю то количество продуктов, которое использовала. Вы можете ег менять на своё усмотрение.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Куриное мясо (филе) - 1 кг.;
- Картошка - 0.9-1 кг.;
- 2 луковицы;
- Несколько зубков чеснока;
- 1 большая морковка;
- Зелёный лук;
- Свежая петрушка;
- Немного рафинированного масла;
- Соль, чёрный перец и по вашему вкусу специи.
Рецепт приготовления пошагово
Подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками среднего размера. Картошку чистим и нарезаем крупными дольками (какими хорошо видно на видео в конце рецепта).
Нарезаем лук репчатый, зелень, морковку трём на крупной тёрке, чеснок мелко крошим.
Можно приступать к приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем. Засыпаем мясо, обжариваем в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая кусочки.
Засыпаем тёртую морковку, перемешиваем, томим несколько минут.
Далее добавляем порезанный репчатый лук и чеснок, солим, перчим, перемешиваем, томим в течение 10 минут.
Вот теперь сверху выкладываем всю картошку, посыпаем немного солью, душистым перцем. Заливаем водой и не перемешиваем. Накрываем крышку и оставляем томиться в течение 30 минут.
Сняв крышку, засыпаем зелёный лук и перемешиваем картошку и мясо.
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей петрушкой. Куски филе сочные, мягкие, картошечка тоже, а аромат!
Как готовить нежное мясо с картошкой - Видео
Если есть вопросы и советы, пишите в комментариях или посмотрите небольшое видео, где я показала сам процесс готовки, без нарезки и лишней "воды".
Буду рада, если рецепт Вам понравится и пригодится)