В зависимости от сезона Трэвис Летт также делает этот салат со сливами, персиками и грушами.
Ингредиенты
1 1/4 фунта абрикосов, разрезанных пополам и без косточек
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой
Морская соль и свежемолотый перец
1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1 небольшая головка радиккио, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
5 унций молодой рукколы
1/2 фунта тертого сыра буррата
4 унции деревенской ветчины нарезанной на слайсере
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
Инструкция
Шаг 1
Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Смажьте абрикосы маслом и приправьте солью и перцем. Поджарьте на сильном огне, срезанной стороной вниз, до легкого обугления, 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
В миске взбейте лимонный сок с 1/4 стакана масла и приправьте солью и перцем. Осторожно добавьте абрикосы, радиккио и рукколу. Переложите на блюдо и полейте бурратой, ветчиной и уксусом. Обслуживать.
Приятного аппетита!