Найти тему

Абрикосы на гриле с буррата, деревенской ветчиной и рукколой

фото: © Dave Lauridsen
фото: © Dave Lauridsen

В зависимости от сезона Трэвис Летт также делает этот салат со сливами, персиками и грушами.

Ингредиенты

1 1/4 фунта абрикосов, разрезанных пополам и без косточек

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой

Морская соль и свежемолотый перец

1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

1 небольшая головка радиккио, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная

5 унций молодой рукколы

1/2 фунта тертого сыра буррата

4 унции деревенской ветчины нарезанной на слайсере

1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса

Инструкция

Шаг 1

Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Смажьте абрикосы маслом и приправьте солью и перцем. Поджарьте на сильном огне, срезанной стороной вниз, до легкого обугления, 5 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

В миске взбейте лимонный сок с 1/4 стакана масла и приправьте солью и перцем. Осторожно добавьте абрикосы, радиккио и рукколу. Переложите на блюдо и полейте бурратой, ветчиной и уксусом. Обслуживать.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются