Найти тему
zzz

Как сделать морковь по корейски в домашних условиях

Если вы любите морковь по-корейски, совсем не обязательно ее приобретать из чужих рук. Достаточно быстро и просто приготовить самостоятельно морковь по-корейски. Все что нужно для этого, это морковь, соль, уксус, специи, сахар.

На один килограмм морковки надо пять столовых ложки уксуса, сто пятьдесят грамм растительного масла, три столовых ложки сахара, чайная ложка паприки, половинка чайной ложки молотого черного перца, четыре зубчика чеснока, три столовых ложки кориандра.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Рецепт морковки по-корейски.

Если вы на прилавке магазина не нашли по каким-либо причинам ту или другую специю, требующуюся для приготовления моркови по-корейски, можно использовать набор специальных специй «Для корейской морковки». Килограмм моркови очистите, помойте под проточной водой, потрите тоненькой соломкой на специальной терке. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее масло, затем поставьте на плиту. Масло необходимо довести до кипения, затем в него бросить крупно нарезанный лук. Лучок жарят до обугливания, потом отбрасывают его и добавляют в масло уксус и все остальные специи, кроме кориандра и чеснока. Все хорошенько перемешивают. Морковку складывают в удобную емкость, немного солят, оставляют на время, чтобы та дала сок. Потом лишний сок сливают. В морковку выдавливают чеснок, посыпают кориандром, заливают уксус с маслом и специями. Емкость с морковкой накрывают крышкой, ставят в холодильник на двенадцать часов.

При желании можно приготовить вместе с морковкой кальмары по-корейски. Их для этого следует предварительно отварить, нарезать мелкой соломкой. Потом уложить вместе с морковкой и залить специями для морковки по-корейски и приготовленным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются