Сидр является всесезонным напитком, ведь его можно пить охлажденным в жаркую погоду и приготовить дома горячим, когда за окном холодно и неуютно.
Попробуйте приготовить сидр по классическому рецепту, который сможет Вас согреть и поднять настроение.
Ингредиенты
- Сидр 2 литра
- Гвоздика 15 бутончиков
- Корица 4 палочки
- Мёд 7-8 ст. ложек
- Перец (горошек) 1 ч. ложка
- Цедра апельсиновая 2 ст. ложки
Приготовление
- Возьмите огнеупорную ёмкость (кастрюлю), перелейте в неё сидр, добавьте специи и мёд.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте около пятнадцати минут, но не позволяйте жидкости закипеть.
- Как только прошло нужное время, процедите жидкость и разлейте по специальным бокалам с толстым стеклом.
Пейте напиток пока он горячий!
Оригинал статьи находится здесь!