Лёгкие закуски всегда должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Я сама безумно люблю, когда не нужно долго возиться с продуктами, особенно когда вот-вот придут гости. В последнее время я стала часто готовить закуску "Помидоры по-итальянски". На сколько это точно итальянская закуска я Вам не скажу, но ее так принято называть. Она очень простая, готовиться всего лишь из одного главного ингредиента - помидоры. Это рецепт маринованных помидор. Эта пикантная закуска очень нравится мне и мои родным. Советую Вам обязательно ее приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться одна большая помидора. Разрезаем пополам и нарезаем на дольки.
Три зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем чайную ложку молотой горчицы. Немного перца черного молотого. Базилик сушеный 1 ч.л. примерно. Солим по вкусу.
Добавляем 1 ст.л. уксуса 9 % столового. И конечно же незабываем добавить растительное или оливковое масло 2 ст.л.
Тщательно перемешиваем. Можно подать сразу если не терпеться или же отправить на 30 минут в холодильник, чтобы промариновались.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Молотая горчица - 1 ч.л.
- Базилик сушен.-1 ч.л.
- Уксус 9% столовый - 1 ст.л.
- Раст. масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: