Найти тему
Такая разная еда

Пластины для лазаньи покупаю, а остальное делаю сама: получается быстрее и вкуснее

Оглавление

Добро пожаловать на канал Такая разная еда. Сегодня побалуем себя изумительным богатством вкуса традиционной итальянской лазаньи в нетрадиционном исполнении. Оказывается, готовить её так просто и так вкусно, что вы не удержитесь от того, чтобы проглотить ещё кусочек. Тем, кто соблюдает диету, стоит испытывать особую осторожность!

Хватит болтать, давайте приступать. Традиционно, перечень ингредиентов вы найдете в конце публикации. А также видеовариант, кто больше предпочитает видео.

А сейчас бежим на кухню, достаем стеклянную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и отставляем в сторону.

-2

Потому что нам нужно для начала нарезать грибы ломтиками, натереть сыр на тёрке и поставить вариться на 10 минут листы лазаньи, которые мы купили в магазине (можно потрудиться приготовить их самостоятельно, но вряд ли ваши старания оценятся), не забыв добавить в воду 2 ст. л. растительного масла.

Используем это время, чтобы обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавляем к ним специи по вкусу, я использовала только черный молотый перец и соль. Отбираем на глаз четверть грибов и отправляем их в блендер для приготовления соуса. Если блендера нет, просто нарезаем их мелко и оставляем ждать своей очереди.

И так. Листы лазаньи готовы, грибы тоже, остается подготовить только грибной соус. Вот им и займемся. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему 3 столовые ложки муки, интенсивно помешивая. И постепенно подливаем молоко, не переставая мешать, чтобы соус получился без комочков. Поэтому лучше замешивать венчиком.

Добавляем измельченные грибы, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем кипеть еще минуту.

Помните в самом начале мы отставили где-то форму, смазанную маслом? Возвращаемся к ней. Выкладываем на дно листы лазаньи. Сверху покрываем небольшим слоем грибного соуса.

Распределяем сверху немного жареных грибов (примерно треть из заготовленного если у вас такая же форма) и выкладываем сверху нарезанный сливочный сыр. Повторяем первую процедуру с листами.

Можно подрезать торчащие края, можно не заморачиваться. Я решила сделать.

-5

Снова слой соуса и грибов. И так повторяем, пока не доберемся до верха.

Перед последним слоем к ломтикам сыра добавляем тертый и покрываем листами перпендикулярно предыдущим.

На последнем слое выкладываем оставшийся соус, грибы и посыпаем тертым сыром.

Убираем в предварительно разогретую на режиме верх/низ до 180 градусов духовку и глотаем слюни 40 минут. Откупориваем бутылочку сортового красного вина, наполняем бокал и достаем наш кулинарный шедевр.

Как аппетитно! Не терпится проглотить кусочек
Как аппетитно! Не терпится проглотить кусочек

Начинка получается сочной и мягкой, и очень вкусной. Можете добавлять в соус пряности, тогда вкус будет богаче, если вам такое по вкусу. Экспериментировать можно много.

-11

А вот обещанное видео:

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, читайте также и остальные публикации:

Сочный мясной пирог, способный заменить домашнюю пиццу.

Быстрое решение к чаю. Безумно вкусный и очень сытный творожный пирог с ежевикой.

Как приготовить вкусный десерт без выпекания даже без опыта. Пошаговый рецепт.

Надеюсь вам нравятся эти блюда и моя работа. Предложения и замечания можете выражать в комментариях. Поддержите меня лайками и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусности! Ведь еда такая разная!

#готовка #рецепты #еда #еда и рецепты #готовим еду

Еда
6,93 млн интересуются