Это очень простой и вкусный рецепт!
Нам понадобится три ломтика тунца (толщина примерно 1 см.).
Приготовим маринад для рыбы: в миску наливаем оливковое масло, насыпаем кайенский перец, щепотку соли. Перемешиваем и смазываем тунец с двух сторон. Пока он пропитывается, приготовим сладкий соус. Нарезаем финики
В сковороду наливаем подсолнечное масло, далее мелко порезанный лук. Добавляем финики, воду 50 мл. столовая ложка лимонного сока. Добавим соевый соус (1 столовая ложка). Готовим до момента, пока вода не выкипит, периодически помешивая.
Стейки буду жарить на гриле. Пока разогревается гриль, я приправлю тунец черным перцем и семенами черного тмина.
Смазываем гриль и отправляем тунец на противень. Жарим 2 минуты при температуре 230 градусов.
Стейк из тунца готов!
Ингредиенты:
Тунец - 3 стейка
Оливковое масло - 50 гр.
Кайенский перец - щепотка
Финики - 6 шт.
Лук-шалот - 1 шт.