Найти в Дзене

Простой рецепт приготовления картошки

Один из моих любимых рецептов приготовления картошки, часто ее не едим, но любим. Драники считаются национальным белорусским блюдом, и в этой стране существует множество рецептов этого блюда.

классный обед как по мне - драники (фото автора)
классный обед как по мне - драники (фото автора)

Для начала понадобится картошка. Для двух порций понадобится 5 средних картофелин. Ее нужно почистить и измельчить. Я люблю натирать ее на терке, потому что блендер или комбайн измельчает мельче и не чувствуется структура картофеля в готовом блюде.

Мелкая терка - лучший вариант (фото автора)
Мелкая терка - лучший вариант (фото автора)

Измельченный картофель складываем в глубокую миску и разбиваем в нее одно яйцо.

перемешиваем с яйцом (фото автора)
перемешиваем с яйцом (фото автора)

Перемешиваем, а потом добавляем половину чайной ложки соли, перца и любых других специй по вкусу.

И в конце добавляем 1 столовую ложку муки без глютена.

я использую вот такую муку (фото автора)
я использую вот такую муку (фото автора)

Так как я его не употребляю, если вы будете использовать обычную муку, то учтите, что ее нужно в два раза больше.

Все тщательно перемешиваем. И жарим на сковороде на небольшом огне на оливковом масле. Одна столовая ложка - один драник.

Готовые драники будут вкусным и необычным гарниром. К ним можно добавить любые овощи или более сытный вариант - режем мелко лосось холодного копчения, который еще используют в брускетах. Это мой любимый вариант драников.

Приятного аппетита!

____

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам могут быть интересны следующие статьи канала:

Как готовить еще один вид картофеля - батат

Рецепт еще одного гарнира - на этот раз низко-калорийного

Как готовить диетические финские рыбные котлеты

Видео рецепт приготовления сливового пирога: