Один из моих любимых рецептов приготовления картошки, часто ее не едим, но любим. Драники считаются национальным белорусским блюдом, и в этой стране существует множество рецептов этого блюда.
Для начала понадобится картошка. Для двух порций понадобится 5 средних картофелин. Ее нужно почистить и измельчить. Я люблю натирать ее на терке, потому что блендер или комбайн измельчает мельче и не чувствуется структура картофеля в готовом блюде.
Измельченный картофель складываем в глубокую миску и разбиваем в нее одно яйцо.
Перемешиваем, а потом добавляем половину чайной ложки соли, перца и любых других специй по вкусу.
И в конце добавляем 1 столовую ложку муки без глютена.
Так как я его не употребляю, если вы будете использовать обычную муку, то учтите, что ее нужно в два раза больше.
Все тщательно перемешиваем. И жарим на сковороде на небольшом огне на оливковом масле. Одна столовая ложка - один драник.
Готовые драники будут вкусным и необычным гарниром. К ним можно добавить любые овощи или более сытный вариант - режем мелко лосось холодного копчения, который еще используют в брускетах. Это мой любимый вариант драников.
Приятного аппетита!
____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам могут быть интересны следующие статьи канала:
Как готовить еще один вид картофеля - батат
Рецепт еще одного гарнира - на этот раз низко-калорийного
Как готовить диетические финские рыбные котлеты
Видео рецепт приготовления сливового пирога: