Найти тему

Рецепт супа из вегетарианского меню. Подойдет и для тех кто на правильном питание.

Оглавление

Вегетарианский чечевичный суп

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

127,2 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 2,4 г; У - 18,3 г.

Ингредиенты:

- Зелёная чечевица - 250 г;

- Небольшая морковь - 1 шт;

- Репчатый лук среднего размера - 2 шт;

- Небольшой болгарский перец - 1 шт;

- Небольшие томаты - 2 шт;

- Томатная паста - 3 ст ложки;

- Чеснок - 3 зубчика;

- Растительное масло для жарки;

- Зелень петрушки несколько веточек;

- Соль и специи по вкусу;

- Вода для варки и бульона.

Способ приготовления

Подготовка чечевицы

Чечевицу необходимо предварительно замочить в холодной воде. Производители на упаковке указывают время замачивания 8-12 часов. Если придерживаться этого правила, то лучше замачивать с вечера. Но опытные хозяйки утверждают, что достаточно и 4-5 часов замачивания. Чечевица должна набухнуть. Это будет заметно невооруженным глазом. После этого воду, в которой чечевица пробыла несколько часов, необходимо слить. Пересыпать набухшую чечевицу в кастрюлю, залить новой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить еще 15 минут.

Обжарка овощей

Пока кастрюля с чечевицей не требует внимания хозяйки, можно переходить к остальным ингредиентам. Лук очистить, помыть, измельчить. А затем слегка обжарить на сковороде. Морковь очистить, измельчить, а затем добавить к луку. Помидоры нарезать на небольшие кусочки, добавить их в сковороду к овощам. А затем все ингредиенты тщательно перемешать.

Тушение

2-3 столовые ложки томатной пасты смешать с любимыми специями, добавить немного воды, а затем эту томатную смесь вылить в сковороду. Все тщательно перемешать, а затем тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. В это время болгарский перец необходимо очистить от плодоножки и семян, а затем измельчить и добавить в кастрюлю к чечевице. Когда овощи в сковороде будут готовы, необходимо добавить их в общую кастрюлю.

Довести до готовности

Проварить ингредиенты все вместе еще 5-10 минут, а затем добавить измельченный чеснок и зелень. Все перемешать. Выключить огонь на плите, суп под крышкой оставить "настояться" еще 5 минут. Все готово. Можно подавать к столу вкусный чечевичный суп. Приятного аппетита!

Источник: Вегетарианский чечевичный суп