Никто не верит, если показываю, что в пакетике ведро перцев. Смеются, ухмыляются. А когда разворачиваю одну порцию, удивляются. Да. Хвалюсь я. Мама мужа научила, спасибо ей.
***
Замораживать овощи выгодно и полезно. Ощутимая экономия семейного бюджета. Особенно, если урожай перцев в сезон такой, что и поели уже и заготовить можно.
Раньше я замораживала перцы целиком. Моя мама начиняла и замораживала полуфабрикаты. Но места такая заморозка занимает очень много. А в сезон свободные пять сантиметров в лотке могут сыграть роль, что уж говорить о половине контейнера.
После новогодних праздников мама мужа предложила мне замороженные перцы. Летом это очень популярное у нас блюдо. В моём морозильнике места было мало, и я заготовила только одну порцию, которую уже давно съели. И я, конечно, согласилась.
Свекровь подала мне малюсенький пакетик с пятью круглыми комочками красного цвета. Я поблагодарила, а сама думаю, что там есть, пять перцев.
Но весь сюрприз ждал меня позже.
Теперь я понимаю, что мне ещё учиться и учиться всему необходимо.
Как думаете, сколько в такой упаковке половинок?
Я сняла пищевую плёнку.
Кстати, тем, кто не замораживает болгарский перец из-за того, что запах распространяется по всей морозилке, спешу сказать, что при хранении таким способом, запах минимален, если не сказать, что его вообще нет.
Какая-то Матрёшка получается. В этом перчике ещё два пряталось. А были экземпляры и по 4 штуки. Совсем маленькие хорошо для пиццы и в зажарку подойдут, их тоже выгодно хранить, как оказалось.
Вот такая горка получилась из пяти упаковок и ещё несколько половинок не вошло сверху.
Очень простой и полезный урок преподнесла мне мама мужа. На следующий год больше перцев заморожу таким способом.
Пользуйтесь с удовольствием и делитесь своими рецептами экономной заморозки в комментариях.