Найти тему
IQ BLOG

Почему процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет?⁣

ᅠ⁣
На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.⁣
ᅠ⁣
Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена.⁣
ᅠ⁣
Только после этого соус можно назвать готовым.⁣
ᅠ⁣
Ваш лайк помогает проекту развиваться 😊