Приготовим тортильи или лепешки из пшеничной муки👌. Из них можно сделать мексиканский тако🌮 или просто использовать вместо хлеба🍞
Их можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые у каждого найдутся дома🏡
Они получаются мягкими, вкусными и не содержат консервантов, как покупные лепешки🚫
Из указанного количества получится 4 небольшие тортильи🌮
Ингредиенты
150 г. муки (я заменила 20 г. муки на поленту)
50-75 г. горячей воды
10 г. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Приготовление
1. Просеять в миску муку, добавить растительное масло и перемешать
2. Добавить 50 г. горячей воды и перемешать ложкой, чтобы не обжечься
3. Как только тесто чуть остынет, начать вымешивать его руками. Если оно не достаточно пластичное и липкое - добавить немного воды и продолжить вымешивать. Оно должно получиться довольно плотным и поддатливым. После этого отложить тесто в пакет на 30 минут при комнатной температуре
4. Разделить его на 4 части и каждую тонко раскатать в круг максимально тонко. Обжарить каждую тортилью с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до румяности (примерно 1-2 минуты на сторону). Главное не передержать их, иначе они станут сухими и ломкими
5. Готовые тортильи сложить друг на друга с прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли