Найти тему
Просто о вкусном

Тортильи из пшеничной муки

Оглавление

Приготовим тортильи или лепешки из пшеничной муки👌. Из них можно сделать мексиканский тако🌮 или просто использовать вместо хлеба🍞

Их можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые у каждого найдутся дома🏡

Они получаются мягкими, вкусными и не содержат консервантов, как покупные лепешки🚫

Из указанного количества получится 4 небольшие тортильи🌮

Ингредиенты

150 г. муки (я заменила 20 г. муки на поленту)
50-75 г. горячей воды
10 г. растительного масла
1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Просеять в миску муку, добавить растительное масло и перемешать

-2

2. Добавить 50 г. горячей воды и перемешать ложкой, чтобы не обжечься

-3

3. Как только тесто чуть остынет, начать вымешивать его руками. Если оно не достаточно пластичное и липкое - добавить немного воды и продолжить вымешивать. Оно должно получиться довольно плотным и поддатливым. После этого отложить тесто в пакет на 30 минут при комнатной температуре

-4

4. Разделить его на 4 части и каждую тонко раскатать в круг максимально тонко. Обжарить каждую тортилью с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до румяности (примерно 1-2 минуты на сторону). Главное не передержать их, иначе они станут сухими и ломкими

-5

5. Готовые тортильи сложить друг на друга с прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли

-6

Приятного аппетита!