Уже не раз высказывалось мнение, что один из путей развития молочной отрасли - это производство функциональных продуктов, которые решают не только вопрос насыщения, но и приносят пользу для здоровья. В зарубежных магазинах мне не раз попадались молочные продукты, специально обогащенные фолиевой кислотой.
Многие знают, что “фолат” - это водорастворимый витамин группы В. Несмотря на то, что фолиевая кислота содержится в продуктах питания, в том числе в молоке и овощах, 25% женщин в мире имеют недостаточный уровень фолиевой кислоты, и им необходимо принимать ее дополнительно. Недостаток фолиевой кислоты может не только стать причиной анемии и сердечно-сосудистых заболеваний, но и вызвать очень серьезные дефекты развития плода - от умственной отсталости и гидроцефалии до проблем с развитием кровеносной системы.
Традиционно фолиевой кислотой обогащают все зерновые культуры, как рекомендует ФАО. Но сегодня очень многие люди в силу разных обстоятельств, например, непереносимости глютена, не едят зерновые в достаточном объеме. В то же время современные технологии уже позволяют производить молоко, обогащенное фолиевой кислотой, а исследование подтверждают его пользу в предотвращении развитии серьезных пороков у плода. Создается ощущение, что таким простым способом можно решить достаточно серьезную проблему. Однако в России мне не встречалось молоко с фолиевой кислотой. Или я не права? Напишите мне!
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!