Любите запеченное мясо? Методом долгих поисков и экспериментов я нашла идеальный рецепт буженины. Свинина не просто вкусная, она безумно ароматная и нежная. Такая буженина хороша и как основное блюдо в теплом виде, и на бутерброды в холодном. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 600 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Соль и перец – по вкусу;
Горчица в зернах – 2 ч. л.;
Розмарин и тимьян – по вкусу.
Как приготовить буженину:
Для начала вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон до образования корочки. Это запечатает мясные соки внутри.
Пока обжаривается мясо, нарежьте тонко лук и сладкий перец. Половину овощей выложите на лист фольги. Снимите свинину со сковороды и выложите на овощи. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте горчицей.
Сверху выложите вторую половину овощей. Для более интенсивного аромата добавьте при желании тимьян и розмарин.
Заверните мясо в фольгу. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте около часа (время зависит от размера кусочка). Можно приготовить такую буженину в мультиварке.
Готовую буженину сразу не разворачивайте. Дайте ей полежать еще 15-20 минут в фольге.
Вот такая красивая, сочная и невероятно вкусная буженина получилась.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉