Найти тему
Пряные травы

Творожное слоеное тесто-чудо кулинарии. Что из него можно приготовить

Хочу предложить рецепт творожного теста. Оно очень простое в изготовлении и работе. Подходит для сладкой и соленой выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. С ним можно готовить все, что захотите. И рецепт запоминается легко. Надеюсь, вы его полюбите.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное— 150 г
Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт:

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

Ингредиенты для универсального теста
Ингредиенты для универсального теста

Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. Все! Мне хотелось показать, что можно из него приготовить, дома был магазинный творог, и тесто получилось с белыми вкраплениями. Но на вкус это никак не влияет.

Колбаску теста убрать в холодильник, доставать по мере надобности.
Колбаску теста убрать в холодильник, доставать по мере надобности.

А дальше подключайте фантазию и готовьте на здоровье.

Начнём с простого. Например, приготовили тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки с грецкий орех, скатали язычки, сверху посыпали сахаром, и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. Вот вам свежие горячие слойки на завтрак. Можно сахаром не посыпать, а готовые смазать вареньем, шоколадной пастой. Я испекла пирожки с тыквой, сочни с творогом и просто палочки и язычки без начинки.

Тесто прекрасно храниться в холодильнике неделю.  Очень удобно пользоваться им по мере надобности, и у вас всегда будет свежая горячая выпечка.

Мои изделия из этого теста. Пирожки с тыквой, сочни с творогом, сладкие язычки и палочки с кунжутом.
Мои изделия из этого теста. Пирожки с тыквой, сочни с творогом, сладкие язычки и палочки с кунжутом.

Вариант второй, усложнённый. Тесто достать из холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём. Получим слоеное тесто. Чем больше слоев желаем получить, тем больше манипуляций делаем тестом, как и в классическом слоеном, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули конвертом, отправили в морозилку на 5-10 минут или просто в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и так далее. Ниже на картинке завитушки с корицей и сахаром из слоеного теста. Сворачивала трижды.

Сделала рулет и нарезала поперек на завитушки.
Сделала рулет и нарезала поперек на завитушки.

Можно скатать рулетами, посыпав слои сахаром с корицей или имбирем. Можно сделать несладкую выпечку.  Посыпать крупной солью и любимыми травами.

На изломе видна слоистость теста при  трехкратном сворачивании теста
На изломе видна слоистость теста при трехкратном сворачивании теста

Из этого теста получаются вкусные пирожки и торты.

Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.

Только есть два момента, которые надо учитывать:

  1. Тесто не любит сырой начинки.
  2. Чем прохладней в помещении, тем легче работать с тестом. И желательно работать с ним быстро.

Еще рецепт творожного торта, быстрый и вкусный, посмотрите.

Еда
6,93 млн интересуются