Найти тему

Рецепт полезных твороженных булочек

Очень просто и очень полезный рецепт твороженных булочек. Хорошая альтернатива хлебу. Если полить или смазать сладким вареньем, то получится хорошенькие пирог-торт. В общем фантазируйте. Также не забывайте про специи. В зависимости от того, какие булочки решите готовить, будут меняться специи.

Ингредиенты:⠀

  • творог в брикете 2% - 300 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • рисовая мука - 300 гр;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль и специи (кунжут,чеснок сушеный, базилик сушеный, тимьян, помидоры черри, корица, мускатный орех, мак и др.) - по вкусу.

Готовим:

  1. Смешиваем все наши ингредиенты и хорошенько замешиваем однородное тесто. Оно должно получится тягучим. Пышненьким и мягким.
  2. Когда все хорошо перемешали, формируем булочки. Форма может быть любая. Или выложить в формочку.
  3. Смазываем желтком верхушку. Присыпаем травами и специями. Выкладываем веточки тимьяна, черри.
  4. Отправляем выпекаться в духовку при 170 гр на 35 минут.

Калорийность на 100 гр получается около 230 Ккалорий. Наши пышки готовы. Наливаем чаек и наслаждаемся. Приятного аппетита!