Очень просто и очень полезный рецепт твороженных булочек. Хорошая альтернатива хлебу. Если полить или смазать сладким вареньем, то получится хорошенькие пирог-торт. В общем фантазируйте. Также не забывайте про специи. В зависимости от того, какие булочки решите готовить, будут меняться специи.
Ингредиенты:⠀
- творог в брикете 2% - 300 гр;
- яйца - 3 шт;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- рисовая мука - 300 гр;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- соль и специи (кунжут,чеснок сушеный, базилик сушеный, тимьян, помидоры черри, корица, мускатный орех, мак и др.) - по вкусу.
Готовим:
- Смешиваем все наши ингредиенты и хорошенько замешиваем однородное тесто. Оно должно получится тягучим. Пышненьким и мягким.
- Когда все хорошо перемешали, формируем булочки. Форма может быть любая. Или выложить в формочку.
- Смазываем желтком верхушку. Присыпаем травами и специями. Выкладываем веточки тимьяна, черри.
- Отправляем выпекаться в духовку при 170 гр на 35 минут.
Калорийность на 100 гр получается около 230 Ккалорий. Наши пышки готовы. Наливаем чаек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
⠀