Найти тему
Эй, подруга!

Если некуда деть сметану

Если некуда деть сметану, то я готовлю нежный пирог. Продукты простые, времени занимает минимум. А получается такой пышный, что можно разрезать пополам, промазать фруктовым джемом или кремом.

Фото автора
Фото автора

Обязательно появится желание выпить чашечку кофе с кусочком такого торта. А рецепт я нашла в своих старых кулинарных записях. В молодости мы делились друг с другом рецептами, искали их по всем журналам. Вот этот рецепт и был вырезан из журнала «Работница», а может «Крестьянка» восьмидесятых годов.

Фото автора
Фото автора

Пишу рецепт, что на фото из журнала.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Мука(пшеничная или рисовая) – 1 ст.+ 3 ст. л.

Какао – 3 ст. л.

Ванилин

Сода – 1 ч. л.(гашеная уксусом)

Фото автора
Фото автора

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду, ванилин. Полученную массу делим пополам.

Фото автора
Фото автора

В первую часть еще добавляем 3 ст. л. муки и вымешиваем. А в другую половину добавляем какао 3 ст. л. и тоже вымешиваем.

Фото автора
Фото автора

Теперь осталось промазать форму маслом (или взять силиконовую) и выложить ложкой тесто, чередуя белое и темное как на фото.

Фото автора
Фото автора

Разровнять ложкой и отправить выпекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Вынимаем из духовки! Остужаем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно наслаждаться сметанным пирогом или пойти дальше и приготовить крем или начинку, промазать остывший торт, украсить фруктами или орехами. Получается наивкуснейший и наипростейший торт. У нас в семье съедается до последней крошки без всякой начинки!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются