Если некуда деть сметану, то я готовлю нежный пирог. Продукты простые, времени занимает минимум. А получается такой пышный, что можно разрезать пополам, промазать фруктовым джемом или кремом.
Обязательно появится желание выпить чашечку кофе с кусочком такого торта. А рецепт я нашла в своих старых кулинарных записях. В молодости мы делились друг с другом рецептами, искали их по всем журналам. Вот этот рецепт и был вырезан из журнала «Работница», а может «Крестьянка» восьмидесятых годов.
Пишу рецепт, что на фото из журнала.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Мука(пшеничная или рисовая) – 1 ст.+ 3 ст. л.
Какао – 3 ст. л.
Ванилин
Сода – 1 ч. л.(гашеная уксусом)
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду, ванилин. Полученную массу делим пополам.
В первую часть еще добавляем 3 ст. л. муки и вымешиваем. А в другую половину добавляем какао 3 ст. л. и тоже вымешиваем.
Теперь осталось промазать форму маслом (или взять силиконовую) и выложить ложкой тесто, чередуя белое и темное как на фото.
Разровнять ложкой и отправить выпекаться при 180 градусах на 35-40 минут.
Вынимаем из духовки! Остужаем.
Можно наслаждаться сметанным пирогом или пойти дальше и приготовить крем или начинку, промазать остывший торт, украсить фруктами или орехами. Получается наивкуснейший и наипростейший торт. У нас в семье съедается до последней крошки без всякой начинки!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!