Найти тему
Кухня изнутри

Просто беру лук и готовлю закуску из 2-х игредиентов. Получается хрустящий воздушный лук фри

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри . Сегодня покажу как готовлю хрустящую закуску всего из двух ингредиентов. Основной ингредиент - как вы уже поняли из названия - лук. Стоит он в магазине совсем не дорого и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

В детстве я не любил жареный лук вообще. Но если бы мне дали попробовать тогда эту необычную закуску, то семечки и сухарики сразу бы отошли на второй план.

С лука я сразу снимаю 1-2 слоя. Эти слои очень жёсткие и имеют зеленоватый оттенок. После тепловой обработки они будут как резиновые и испортят всё впечатление от закуски. Эти верхние одёжки я не выкидываю, а использую потом на бульон.

-2

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Дальше режу лук кольцами толщиной примерно 3 миллиметра. Лук лучше выбирать такой, который не раздваивается внутри.

-3

Серединки, там, где маленькие колечки, я выдавливаю. Они мне пригодятся потом на обжарку для супа или для подливки.

-4

Кольца панирую в муке. Очень аккуратно, чтобы не сломать и не выдавить сок.

-5

Дальше обжариваю колечки в кастрюльке с маслом. Главное не передержать. На последних секундах он горит очень быстро.

-6

Лук обсушиваю на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло. И он уже очень вкусный. На свой вкус можете добавить соль, перец и сладкую паприку. Посмотрите на фото ниже, какая красота получилась!

-7

Его можно также использовать для украшения других блюд а также, как добавку к салатам.

Напишите в комментариях, что думаете, и какие хрустящие закуски предпочитаете вы.

Читайте ещё статью:

"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ .