Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри . Сегодня покажу как готовлю хрустящую закуску всего из двух ингредиентов. Основной ингредиент - как вы уже поняли из названия - лук. Стоит он в магазине совсем не дорого и есть почти у каждой хозяйки на кухне.
В детстве я не любил жареный лук вообще. Но если бы мне дали попробовать тогда эту необычную закуску, то семечки и сухарики сразу бы отошли на второй план.
С лука я сразу снимаю 1-2 слоя. Эти слои очень жёсткие и имеют зеленоватый оттенок. После тепловой обработки они будут как резиновые и испортят всё впечатление от закуски. Эти верхние одёжки я не выкидываю, а использую потом на бульон.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Дальше режу лук кольцами толщиной примерно 3 миллиметра. Лук лучше выбирать такой, который не раздваивается внутри.
Серединки, там, где маленькие колечки, я выдавливаю. Они мне пригодятся потом на обжарку для супа или для подливки.
Кольца панирую в муке. Очень аккуратно, чтобы не сломать и не выдавить сок.
Дальше обжариваю колечки в кастрюльке с маслом. Главное не передержать. На последних секундах он горит очень быстро.
Лук обсушиваю на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло. И он уже очень вкусный. На свой вкус можете добавить соль, перец и сладкую паприку. Посмотрите на фото ниже, какая красота получилась!
Его можно также использовать для украшения других блюд а также, как добавку к салатам.
Напишите в комментариях, что думаете, и какие хрустящие закуски предпочитаете вы.
Читайте ещё статью:
"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ .