Найти тему

Что посоветовать для чтения взрослому сыну?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, здравствуйте! Мой сын — в тюрьме. Просит такие книги: Л.Н. Толстой «Царство Божие внутри нас», Юваль Ной Харари «Краткая история человечества» (автор этой книги — гей), Мир Зафар «Воин, идущий к Солнцу» (духовный путь Бодхидхармы). Перед этим он попросил меня принести ему Евангелие. Я принесла. И вот вместе с Евангелием он хочет читать такие книги. Как это может укладываться в одной голове? Сыну 39 лет. Крещеный, исповедовался, причащался, но нечасто. Последние 5 лет отошел от Церкви. Я не хочу передавать ему эти книги. Правильно ли я поступаю? Или он как взрослый человек имеет право сам решать, что читать? Посоветуйте, пожалуйста, какие книги лучше передать в тюрьму?

Лариса

-2

Ответ: Просьба вашего сына передать эти книги говорит о том, что он ищет Бога. Но эта литература не полезна, то, что он просит, — не здорово, это будет только уводить в сторону.

То, что вы передали Евангелие, — очень хорошо.

Выбирая книгу, надо знать характер, вкусы вашего сына — надо попасть в точку, чтобы он прочитал эту книгу, чтобы она стала для него именно здоровой пищей. Наверное, вы как мать знаете, чувствуете его состояние. Попробуйте передать ему книгу архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Силуан».

-3

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ

Тюрьма — это то место, где человека ничего не отвлекает, где человек может сделать духовный шаг вперед. И этим нужно воспользоваться, потому что когда он выйдет из тюрьмы, всё будет как всегда: суета, шум, гам вокруг, страсти-мордасти — всё это будет отвлекать.

Постарайтесь помолиться и подобрать нужное чтение, чтобы человек прикоснулся к Богу. И обязательно подавайте за сына сорокоуст. Я думаю, за ваши молитвы, за молитвы Церкви он выйдет из тюрьмы обновленным человеком.

-4

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU >>