Найти тему
Хлеб - это просто!

Рецепт из моркови

Добрый день, родные мои!

Да, да, речь пойдет сегодня о морковном хлебе.

О моркови можно сказать много:

  • Морковь богата витаминами и минеральными веществами такими как бета-каротин, витамин К2, биотин, калий, витамин B6, ликопин, лютеин.
  • Морковь является источником клетчатки, а также обладает низким гликемическим индексом.
  • Морковь помощница нашего организма в деле похудения, улучшает наше зрение, насыщает наш организм витаминами, помогает нашим сосудам быть чистыми, содержит много витамина С.

Таким образом польза огромна, поэтому морковочку стоит добавлять в наш любимый свежий, вкусный хлебушек.

Рецепт:

  • вода - 250 мл
  • тертая морковь - 50 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 520 г
  • сухие хлебопекарные дрожжи - 1,5 ч.л.

Наливаем воду в ведёрко, добавляем морковку, далее соль, сахар в разные уголочки ведёрка, далее сливочное масло размягченное и сухое молоко. Просеиваем муку, насыщая её кислородом, и добавляем сухие дрожжи.

50 г  натёртой морковки
50 г натёртой морковки

Выбираем вес буханочки 750 г, корочка средняя, программа "Сладки хлеб", но если у вас такой нет, можно выбрать "Основной" или " Белый". Старт)

Перед выпечкой, приблизительно за час до окончания приготовления, можно смазать корочку классической глазурью - 1 желток + 1 ст. ложечка молока.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада делиться с вами рецептами и секретами выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются