Добрый день, родные мои!
Да, да, речь пойдет сегодня о морковном хлебе.
О моркови можно сказать много:
- Морковь богата витаминами и минеральными веществами такими как бета-каротин, витамин К2, биотин, калий, витамин B6, ликопин, лютеин.
- Морковь является источником клетчатки, а также обладает низким гликемическим индексом.
- Морковь помощница нашего организма в деле похудения, улучшает наше зрение, насыщает наш организм витаминами, помогает нашим сосудам быть чистыми, содержит много витамина С.
Таким образом польза огромна, поэтому морковочку стоит добавлять в наш любимый свежий, вкусный хлебушек.
Рецепт:
- вода - 250 мл
- тертая морковь - 50 г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сухое молоко - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 520 г
- сухие хлебопекарные дрожжи - 1,5 ч.л.
Наливаем воду в ведёрко, добавляем морковку, далее соль, сахар в разные уголочки ведёрка, далее сливочное масло размягченное и сухое молоко. Просеиваем муку, насыщая её кислородом, и добавляем сухие дрожжи.
Выбираем вес буханочки 750 г, корочка средняя, программа "Сладки хлеб", но если у вас такой нет, можно выбрать "Основной" или " Белый". Старт)
Перед выпечкой, приблизительно за час до окончания приготовления, можно смазать корочку классической глазурью - 1 желток + 1 ст. ложечка молока.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада делиться с вами рецептами и секретами выпечки!