Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Готовлю две намазки на хлеб или тосты. Намазка из морской капусты с яйцом и намазка из семечек

Оглавление

Пикантность и простота в приготовлении! Именно этим критериям соответствуют мои сегодняшние рецепты намазок. Сразу скажу, что вкус вас приятно удивит, причём с лучшей стороны.

Сегодня, специально для вас, я в очередной раз подобрал два несложных в приготовлении и не требующих больших финансовых затрат рецепта намазок на хлеб, тосты или крекеры.

Различные виды намазок и паштетов хороши тем, что являются оптимальным вариантом для завтрака (особенно для него, когда утром совершенно не хватает времени), лёгкого ужина или в качестве перекуса.

Плюс намазок ещё и в том, что их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней. Вкус у них только улучшится!

Если вы хотите попробовать оригинальные намазки, которые вы наверняка не пробовали, давайте приступим к приготовлению.

Намазка из морской капусты с яйцом

Понимаю, что многим не нравится вкус морской капусты. Да я и сам, признаюсь, сравнительно недавно начал её употреблять.

Уверяю вас, что в этой намазке вкус водорослей практически не ощущается, скорей присутствует яичный привкус. Но от этого он только вкуснее! Очень советую его попробовать!

Продукты для намазки:

морская капуста – 1 банка (у меня от «Доброфлота»)
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
чеснок сушёный – половина чайной ложки
соль, перец – по вкусу
Продукты для намазки
Продукты для намазки

Готовим:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем (можно их не резать – блендер измельчит).

В чашу блендера складываем водоросли, яйца, сливочное масло, добавляем чеснок сушёный.

Все продукты в блендер
Все продукты в блендер

Соль я не добавлял – на мой вкус её хватило от консервированной морской капусты.

Ингредиенты измельчаем блендером до однородной консистенции.

Масса получается нежная и пышная как мусс.

Измельчаем до однородной консистенции
Измельчаем до однородной консистенции

Готовая намазка идеально сочетается с чёрным хлебом или хрустящим тостом – у меня был «Кубанский» с семечками.

Приятного аппетита!

Намазка из семечек с добавлением укропа

Оригинальный и простой рецепт намазки. Бесподобно сочетается с солёной рыбой или морепродуктами.

На первый взгляд может показаться очень странное сочетание продуктов, но не спешите делать выводы - намазку нужно приготовить и попробовать (желательно с солёной красной рыбкой).

Продукты для намазки:

семечки подсолнечника очищенные – 200 гр.
укроп – 1 пучок
горчица (не острая) – 2 ч. л.
лимонный сок – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
Продукты для намазки
Продукты для намазки

Готовим:

Очищенные семечки насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой – из чайника, чтобы она только покрыла семечки и варим при слабом кипении 15 минут.

Отвариваем семечки
Отвариваем семечки

Откидываем семечки на сито и даём лишней воде стечь.

После варки откидываем на сито
После варки откидываем на сито

В чашу блендера закладываем отваренные семечки, промытый и обсушенный укроп, горчицу, выжатый лимонный сок, 2-3 ст. л. кипячённой воды и соль по вкусу.

Все продукты в блендер
Все продукты в блендер

Всё измельчаем до пюреобразной, однородной консистенции.

Измельчаем до однородной консистенции
Измельчаем до однородной консистенции
При приготовлении намазки количество воды при измельчении регулируйте сами – получилась густая масса – добавьте ещё немного!

При подаче намазываем на хлеб – белый или чёрный, сверху можно положить кусочки солёной красной рыбы, отварные кольца кальмаров или готовые креветки.

Намазка из семечек с укропом
Намазка из семечек с укропом

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа», ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!