Пикантность и простота в приготовлении! Именно этим критериям соответствуют мои сегодняшние рецепты намазок. Сразу скажу, что вкус вас приятно удивит, причём с лучшей стороны.
Сегодня, специально для вас, я в очередной раз подобрал два несложных в приготовлении и не требующих больших финансовых затрат рецепта намазок на хлеб, тосты или крекеры.
Различные виды намазок и паштетов хороши тем, что являются оптимальным вариантом для завтрака (особенно для него, когда утром совершенно не хватает времени), лёгкого ужина или в качестве перекуса.
Плюс намазок ещё и в том, что их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней. Вкус у них только улучшится!
Если вы хотите попробовать оригинальные намазки, которые вы наверняка не пробовали, давайте приступим к приготовлению.
Намазка из морской капусты с яйцом
Понимаю, что многим не нравится вкус морской капусты. Да я и сам, признаюсь, сравнительно недавно начал её употреблять.
Уверяю вас, что в этой намазке вкус водорослей практически не ощущается, скорей присутствует яичный привкус. Но от этого он только вкуснее! Очень советую его попробовать!
Продукты для намазки:
морская капуста – 1 банка (у меня от «Доброфлота»)
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
чеснок сушёный – половина чайной ложки
соль, перец – по вкусу
Готовим:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем (можно их не резать – блендер измельчит).
В чашу блендера складываем водоросли, яйца, сливочное масло, добавляем чеснок сушёный.
Соль я не добавлял – на мой вкус её хватило от консервированной морской капусты.
Ингредиенты измельчаем блендером до однородной консистенции.
Масса получается нежная и пышная как мусс.
Готовая намазка идеально сочетается с чёрным хлебом или хрустящим тостом – у меня был «Кубанский» с семечками.
Приятного аппетита!
Намазка из семечек с добавлением укропа
Оригинальный и простой рецепт намазки. Бесподобно сочетается с солёной рыбой или морепродуктами.
На первый взгляд может показаться очень странное сочетание продуктов, но не спешите делать выводы - намазку нужно приготовить и попробовать (желательно с солёной красной рыбкой).
Продукты для намазки:
семечки подсолнечника очищенные – 200 гр.
укроп – 1 пучок
горчица (не острая) – 2 ч. л.
лимонный сок – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
Готовим:
Очищенные семечки насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой – из чайника, чтобы она только покрыла семечки и варим при слабом кипении 15 минут.
Откидываем семечки на сито и даём лишней воде стечь.
В чашу блендера закладываем отваренные семечки, промытый и обсушенный укроп, горчицу, выжатый лимонный сок, 2-3 ст. л. кипячённой воды и соль по вкусу.
Всё измельчаем до пюреобразной, однородной консистенции.
При приготовлении намазки количество воды при измельчении регулируйте сами – получилась густая масса – добавьте ещё немного!
При подаче намазываем на хлеб – белый или чёрный, сверху можно положить кусочки солёной красной рыбы, отварные кольца кальмаров или готовые креветки.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа», ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!