Социальные сети очень сильно влияют на нашу самооценку, именно в отрицательную сторону. Смотришь сторис своих подруг и блогеров и диву даешься, какие же все вокруг красивые и идеальные.
Включаешь Instagram, находишь себе масочку, которая меняет твои черты лица: большие глаза, длинные ресницы, идеальная кожа, пухлые губы... Накидываешь фильтр. И радуешься.
И мозг привыкает к этому образу, выделяет дофамин и ты подсаживаешься на то, чтобы быть не собой.
А потом идёшь к зеркалу и расстраиваешься. Вот же они «мои хорошие» морщинки, круги под глазами, щеки, брылья... И начинается внутренний раскол.
Личность распадается на «хороший» и «плохой» образ себя. На реальный и виртуальный. В пространстве сети мы начинаем выстраивать параллельную реальность. Там красивые фотографии, идеальное личико, счастливые моменты, море, цветы, друзья...
А в реальности все не так.
Серая улица, скучная работа, проблемы в отношениях, дырки на колготках, орущие дети, вредные соседи, нехватка денег... Тут не так прикольно. Такая реальность не радует. Диссоциирование от реальности загоняет в депрессию. Это как алкоголизм. Мне хорошо, пока я опьянен.
Единственный способ выйти из этого порочного круга – принять реальность и, сонастроившись с ней, менять её.
Принять себя настоящего, не идеального со всеми морщинками, трещинками, проблемами и заботами. Взять на себя ответственность за свою жизнь. Выбрать более сложные пути для того, чтобы быть лучше. Наполнить свой мир позитивными событиями. Найти людей, с которыми по пути. Уйти от прошлого, строить свое будущее.
Желание быть идеальным – могло бы быть прекрасным дополнением к семи смертных грехам. Потому что не принятием того, что дал вам мир, природа, вселенная – огромная неблагодарность.
Начните путь к себе. К себе настоящему.
Не знаете с чего начать – у меня есть решение. Записывайтесь в мой клуб, где мы вместе, всего за несколько месяцев проделаем с вами работу, за которой в одиночку вы можете провести всю оставшуюся жизнь.
Просто напишите мне «хочу в клуб» и я расскажу вам, как это сделать.