Найти тему
Елена Абрамова

Секрет долголетия

даже если питаться не совсем правильно:)

Начало здесь: Аутофагия, или зачем делать паузы между едой

О пользе голоданий известно давно, в СССР даже чуть не успели ввести этот метод официально, но не случилось из-за резкого поворота на запад и следования рекомендациям ВОЗ. И поныне врачи голодание официально «не одобряют», хотя когда «припечет» самих, то имеют и это ввиду (кто не очень «зашорен» или готов «расшориться» ради выживания себя самого, единственного для себя, в отличие от толп пациентов).

На 3-й день голодания (лучше в терминах повеселее быть – «отдыха от еды») аутофагия «разгоняется» больше всего, человек ускоренно молодеет. Дальше скорость уже не растет, но аутофагия продолжается, ведь веществ извне по прежнему нет, а клетки обновляются постоянно.
При этом и процесс очищения – выведения наружу токсинов и шлаков, иногда и оголодавших обезумевших паразитов, – идет, перетекая из стадии в стадию, выводя то одно, то другое.

Голодания («отдыхи от еды») – это безусловно полезно и по правде, жизненно необходимо, если жить, конечно, хотите. Если хотите подольше и посчастливей)
Это одно из правил выживании в современной среде обитания. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, согласны?

Ну ладно, расслабьтесь, я сама подолгу не голодаю. Лучше делать большие паузы каждый день, давая организму справиться с хламом «текущим», чем копить его по полгода, а потом героически месяц мучиться – выводить, пугая себя и окружающих вас людей.

На данный момент 2,5 года я устраиваю «отдыхи от еды» лишь по дням «Экадаши» (благоприятные для этого 11 и 26 лунные дни), иногда растягивая «удовольствие» до 2-3 суток, плюс еще «банные дни», но самое главное – ежедневно даю организму «убраться» внутри! Вот для чего сужаем «пищевое окно» и даем «пищевую паузу» каждый день! Ритмично жить гораздо легче!

А есть люди, которые и так едят только по вечерам, нормально себя чувствуют (работающие, и женщины, и мужчины) и только где-то «на краю головы» у кого-то из них застряла когда-то мысль, что это неправильно (диетологи это не одобряют), а кто прислушивается к себе, тот особо не заморачивается насчет следования догмам. Теперь я ставлю этих людей в образец!
Правильной дорогой идете, товарищи!

Режим уже ближе к природе, осталось разобраться только с составом еды. При этом замечу, что редко- и мало-едение даже откровенно вредной еды, позволяет организму справляться с ней!

Секрет долголетия
Секрет долголетия

Хоть я и «топлю» за живую видовую еду, нечестно было бы не признать, что я удивлялась, смотря видео о долгожителях, что вовсе не все они ели «по-моему», кто-то ел плов или бутерброд с колбасой. Но все они ели мало и редко!

Все они по полной служили людям (будучи незаменимыми специалистами в институте, учеными, учителями, хирургами и т.п.) или незаменимыми помощниками в семье, которым вручили правнуков и за ними надо везде поспевать – и на улице догонять, и догонять в гаджетах, соцсетях, хитростях и уловках.

В обоих случаях – развитый мозг и чувство нужности людям, плюс позитивный настрой, и отсутствие «культа еды» (переедания и погони за разнообразием). Они могли есть не совсем уже то, что было бы лучше, но зато они ели почти что одно и то же и мало и редко, микрофлора могла приспособиться к этой еде, аутофагия и очищение как-то поспевали справляться, и эти люди жили долго, более радостно и спокойно.

Поэтому только уже сокращение объема еды и ее разнообразия, одно-двух разовая еда в течение дня – это уже повышает шансы на долголетие!
А если еще и разобраться с едой, так мы с вами вообще красавчики будем!