Яблочный пирог с корицей ингредиенты:
три яйца; один стакан сахара без горки; один стакан муки; одна чайная ложка разрыхлителя теста; два — три яблока средней величины; один пакетик ванилина; немного корицы (можно больше, для стойкого аромата).
Яблочный пирог с корицей рецепт: Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Яйца перемешать с сахаром до состояния крепкой пены. Ко взбитым яйцам добавить муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и ванилином. Все еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться как сметана. Металлическую форму смазать постным маслом, присыпать мукой. В форму выложить тесто, сверху положить очищенные и нарезанные на тонкие дольки яблоки, присыпать корицей и сахаром. Готовность пирога проверять зубочисткой. Яблочный пирог с корицей готов, он очень вкусный и ароматный, привкус корицы просто неповторим! Этот пирог отлично впишется в праздничный стол на Яблочный Спас. Вокруг пирога можно красиво выложить яблоки, а сам пирог посыпать сахарной пудрой.