Лагман – азиатское блюдо, сочетающее в себе лапшу, мясо и различные виды овощей, приправленное специями. Блюдо родом из Китая, но по Шелковому пути получило распространение по всей Азии. Мясо в приготовлении, традиционно используется баранина, но можете заменить говядиной или нежирной свининой. Овощи – на ваш вкус (картофель, редька, баклажан, морковь, капуста и т.д.).
Компоненты
Чтобы приготовить лагман, мне необходимы следующие продукты: 500 гр. свинины нежирной, четыре картошки среднего размера, один большой помидор, две моркови, одна большая луковица, 4 зубчика чеснока, 200 гр. болгарского перца (красного и зеленого), 300 гр. пекинской капусты, по 1 ч. ложке паприки, соли, перца, хмели-сунели, 100 гр. растительного масла, одна упаковка лагманной лапши.
Приготовление
Нарезаем по очереди все составляющие блюда: мясо кусочками, лук полукольцами, помидоры и картофель брусочками. Капусту и перец шинкуем полосками. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавилке.
Затем, наливаем в кастрюлю (4 л.) растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем в течение 10 минут, со всех сторон.
Потом добавляем лук.
Через 5 минут после лука засыпаем морковь.
Еще через 5 минут кладем помидоры и перец. Сдабриваем их паприкой, перцем, хмели-сунели и тушим в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Далее подошла очередь пекинской капусты. Вместе с ней наливаем 700 мл. холодной воды, доводим до кипения и тушим в течение 45 минут, на среднем огне.
После чего, закладываем картофель, чеснок, соль и варим минут 15, до полной готовности. По окончании варки выключаем печь и даем настоятся подливе, в течение 30-40 минут.
Пока подлива настаивается, в другой кастрюле отвариваем лагманную лапшу.
Подача
Когда процесс приготовления завершен, начинаем соединять все компоненты блюда. В кесе или глубокую суповую тарелку наливаем подливу, сверху выкладываем лапшу и посыпаем свежей петрушкой. Подаем к столу.
После сытного лагмана, рекомендую выпить две – три пиалы свежезаваренного зеленого чая и отдохнуть минут тридцать.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.