Найти в Дзене

Лагман

Лагман – азиатское блюдо, сочетающее в себе лапшу, мясо и различные виды овощей, приправленное специями. Блюдо родом из Китая, но по Шелковому пути получило распространение по всей Азии. Мясо в приготовлении, традиционно используется баранина, но можете заменить говядиной или нежирной свининой. Овощи – на ваш вкус (картофель, редька, баклажан, морковь, капуста и т.д.).

Компоненты

Чтобы приготовить лагман, мне необходимы следующие продукты: 500 гр. свинины нежирной, четыре картошки среднего размера, один большой помидор, две моркови, одна большая луковица, 4 зубчика чеснока, 200 гр. болгарского перца (красного и зеленого), 300 гр. пекинской капусты, по 1 ч. ложке паприки, соли, перца, хмели-сунели, 100 гр. растительного масла, одна упаковка лагманной лапши.

-2

Приготовление

Нарезаем по очереди все составляющие блюда: мясо кусочками, лук полукольцами, помидоры и картофель брусочками. Капусту и перец шинкуем полосками. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавилке.

-3

Затем, наливаем в кастрюлю (4 л.) растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем в течение 10 минут, со всех сторон.

-4

Потом добавляем лук.

-5

Через 5 минут после лука засыпаем морковь.

-6

Еще через 5 минут кладем помидоры и перец. Сдабриваем их паприкой, перцем, хмели-сунели и тушим в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

-7

Далее подошла очередь пекинской капусты. Вместе с ней наливаем 700 мл. холодной воды, доводим до кипения и тушим в течение 45 минут, на среднем огне.

-8

После чего, закладываем картофель, чеснок, соль и варим минут 15, до полной готовности. По окончании варки выключаем печь и даем настоятся подливе, в течение 30-40 минут.

-9

Пока подлива настаивается, в другой кастрюле отвариваем лагманную лапшу.

Подача

Когда процесс приготовления завершен, начинаем соединять все компоненты блюда. В кесе или глубокую суповую тарелку наливаем подливу, сверху выкладываем лапшу и посыпаем свежей петрушкой. Подаем к столу.

-10

После сытного лагмана, рекомендую выпить две – три пиалы свежезаваренного зеленого чая и отдохнуть минут тридцать.

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются