Найти тему
BetFood

Красная рыбка - минимум времени, максимум пользы

Очень быстрый и простой в приготовлении рецепт рыбки в духовке. Он универсален и подойдёт для любой красной рыбы. Стейки получаются очень красивые и нежные на вкус.

Подавать эту рыбку можно как с овощами так и просто с салатиком.

Я прогрева мексиканскую смесь овощей отдельно и нарезала огурчик для подачи.
Я прогрева мексиканскую смесь овощей отдельно и нарезала огурчик для подачи.

Ингредиенты:

Рыбка красная 1шт, у меня горбуша.

Соль по вкусу

Перец, у меня смесь перцев по вкусу

Лимон столько ломтиков, сколько кусочков рыбы, у меня 5.

Смесь оливкового и растительного масел

Ещё понадобится фольга, духовка и 5-10 минут активного времени готовки)))

Ужин лёгкий, максимально полезный и вкусный.
Ужин лёгкий, максимально полезный и вкусный.

Ну что, приступаем:

Подготавливаем рыбу. У меня она уже очищена, мне остаётся её только промыть водой и нарезать на стейки. Вы можете использовать уже готовые стейки или же наоборот взять целую рыбину с головой, но тогда на подготовку её уйдёт больше времени.

Теперь соль и смесь перцев я насыпаю в тарелочку, но не смешиваю.

Подготавливаю противень. Его нужно застелить фольгой, а фольгу смазать смесью оливкового и подсолнечного масел. Можно взять либо только оливковое, либо только подсолнечное масло.

Стейки получаются очень нежными.
Стейки получаются очень нежными.

Включаю духовку разогреваться на 180°

Затем каждый кусочек рыбки натираем солью и смесью перцев и выкладываем на подготовленный противень. Только не очень много, а то будет пересолёное или переперчёное блюдо, ведь лимончик усилит действие специй.

Рыбка скоро отправится запекаться.
Рыбка скоро отправится запекаться.

Теперь лимон нарезаем кружочками, если есть косточки, их убираем. Каждый кружочек, при необходимости, разрезаю ещё на пополам. Кусочки лимона выкладываю на рыбку.

Очень вкусная рыбка получится.
Очень вкусная рыбка получится.

Из фольги делаю так называемую тарелочку, чтобы рыба готовилась в собственном соку и не получилась пересушенной.

Вторым кусочком фольги плотно закрываю импровизированную тарелку.

Накрыла фольгой и сейчас отправлю в духовку.
Накрыла фольгой и сейчас отправлю в духовку.

Теперь отправляю противень в духовку на 15-20 минут зависит от размера стейков.

По истечении времени рыбка уже готова, но видимо у неё не очень аппетитный, нужно придать корочку. Поэтому верхнюю фольгу убираю и снова отправляю в духовку ещё на 5 минут.

Сейчасотправлю стейки в духовку для придания корочки. Температуру в духовой шкафе можно прибавить до 200°
Сейчасотправлю стейки в духовку для придания корочки. Температуру в духовой шкафе можно прибавить до 200°

Теперь наша рыбка выглядит гораздо аппетитнее.

Я косточки из лимона не убрала и пожалела об этом, они горчинку придают.
Я косточки из лимона не убрала и пожалела об этом, они горчинку придают.

Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.