Очень быстрый и простой в приготовлении рецепт рыбки в духовке. Он универсален и подойдёт для любой красной рыбы. Стейки получаются очень красивые и нежные на вкус.
Подавать эту рыбку можно как с овощами так и просто с салатиком.
Ингредиенты:
Рыбка красная 1шт, у меня горбуша.
Соль по вкусу
Перец, у меня смесь перцев по вкусу
Лимон столько ломтиков, сколько кусочков рыбы, у меня 5.
Смесь оливкового и растительного масел
Ещё понадобится фольга, духовка и 5-10 минут активного времени готовки)))
Ну что, приступаем:
Подготавливаем рыбу. У меня она уже очищена, мне остаётся её только промыть водой и нарезать на стейки. Вы можете использовать уже готовые стейки или же наоборот взять целую рыбину с головой, но тогда на подготовку её уйдёт больше времени.
Теперь соль и смесь перцев я насыпаю в тарелочку, но не смешиваю.
Подготавливаю противень. Его нужно застелить фольгой, а фольгу смазать смесью оливкового и подсолнечного масел. Можно взять либо только оливковое, либо только подсолнечное масло.
Включаю духовку разогреваться на 180°
Затем каждый кусочек рыбки натираем солью и смесью перцев и выкладываем на подготовленный противень. Только не очень много, а то будет пересолёное или переперчёное блюдо, ведь лимончик усилит действие специй.
Теперь лимон нарезаем кружочками, если есть косточки, их убираем. Каждый кружочек, при необходимости, разрезаю ещё на пополам. Кусочки лимона выкладываю на рыбку.
Из фольги делаю так называемую тарелочку, чтобы рыба готовилась в собственном соку и не получилась пересушенной.
Вторым кусочком фольги плотно закрываю импровизированную тарелку.
Теперь отправляю противень в духовку на 15-20 минут зависит от размера стейков.
По истечении времени рыбка уже готова, но видимо у неё не очень аппетитный, нужно придать корочку. Поэтому верхнюю фольгу убираю и снова отправляю в духовку ещё на 5 минут.
Теперь наша рыбка выглядит гораздо аппетитнее.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.