Рецепт:
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр
сахар- 1/3 стакана ( стакан - 250 мл)
яйца куриные - 2 шт ( желтки)
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана ( или йогурт, кефир, сыворотка) - 1 ст ложка
мука - 1 стакан + досыпаем до получения мягкого теста
разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Начинка:
творог - 500 гр
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик
яйца куриные ( желтки) - 2 шт
крахмал- 1 ст ложка
фрукты - любые ( по диаметру пирога)
Крем:
белки 4х яиц ( оставшиеся от приготовления теста и начинки)
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. 100 гр сливочного масла растопить
2. Добавить в масло 1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+ 1 столовую ложку сметаны( или кефир, йогурт, сыворотку)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой), размешать
3. Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в жидкую основу теста 1 стакан муки. Размешать.
4. Всыпать дополнительную муку в тесто ( сколько возьмет тесто) , при размешивании, до получения очень мягкого теста
5. Руками выкладываем тесто в форму (26-28 см диаметром), застеленную пекарской бумагой, и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Как только тесто поднимется и чуть подрумянится, вынимаем его из духовки
6. Готовим творожную начинку: 500 гр творога, 1/3 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 желтка.Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала.
7. Выкладываем на испеченный корж творожную начинку и разравниваем её лопаточкой.
8. Сверху выкладываем слой свежих или консервированных фруктов. Малина, клубника, вишня - отличный вариант. Но прекрасно подойдут любые фрукты или ягоды.
9. Снова ставим пирог в духовку .Как только на поверхности начинка схватиться, то есть, на поверхности пирога не останется жидкости, пирог готов. 10. Готовим крем: -белки взбить с 1/3 стакана сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену
11. Достаём пирог из духовки (духовку не выключаем) и смазываем кремом.
12. Выкладываем крем на пирог и снова ставим пирог в духовку до легкого зарумянивания.
Общее время приготовления: 1 час