Найти в Дзене
Прошу к столу

Австралийский ПЛАВАЮЩИЙ ПИРОГ - ПОПЛАВОК. Пирог с Мясом в Супе из Горошка

Австралийский плавающий пирог — поплавок (Aussie Pie Floater)

Друзья сегодня приготовим очень вкусное блюдо Пирог-поплавок. Австралийский мясной пирог традиционно подают с гороховым супом.

Для пирожков на 6 порций:

500гр тесто слоеное

1яйцо, 25гр семечки сезам

350 гр мясо говядина (можно свинину, баранину, курицу или фарш) масло растительное для обжаривания 1-2шт лук репчатый 1шт морковь

1-2 зубчик чеснока

1 ч. л тимьян

1 шт лист лавровый

1 ст л вустерширский соус или 50мл красного вина или темного пива 300-350 мл бульон овощной (у меня из кубиков)

1 ст л мука

1 ст л томатный соус или паста

по вкусу перец черный, соль

Для супа на 6 порций

2шт картофель

400 гр зеленый горошек замороженный

1 шт лук репчатый

1 зубчик чеснока

400 мл бульон овощной

по вкусу перец черный, соль

50гр мята свежая

Приготовление:

Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок. Добавим овощной бульон и картофель, нарезав мелким кубиком, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу. Отварим до готовности. Когда картофель будет готов, добавим зеленый замороженный горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим плиту и измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты.

Приготовление пирожков:

Мелко нарежем мясо, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавим лук и морковь, чеснок и обжарим добавив не много масла. Теперь добавляем вино и на пару минут оставлю потушить. Добавляем приправы соль, перец, тимьян, бульен, лавровый лист, закрываю крышкой и оставлю тушить до готовности. К муке добавить пару ложек бульона и томатный соус, перемешать и влить к мясу. Хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Мясо остудить.

Тесто разрезать на квадратики по размеру формы. Выложить тесто в форму в виде стаканчика, заполнить тесто мясной начинкой, накрыть крышечкой из теста. Лишнее тесто срезать, край прижать вилкой, смазать яйцом, проколоть дырочки зубочисткой и посыпать сезам семечками. Выпекать в разогретой духовке до 180С, 10-15мин

Прошу к Столу!

..............................................................

Мы тут:

Instagram https://clck.ru/PqRTi​​

WebSite https://clck.ru/PqRUh​​

Яндекс.Дзен https://clck.ru/PqRVE​​

Яндекс.Эфир https://clck.ru/PqRXU​​

...............................................................

📬почта для сотрудничества vippcook@gmail.com

#Австралия​ #Пирог #пирогпоплавок #гороховыйсуп #прошукстолу #суп