Найти тему
Элис знает толк в еде!

Рубленные котлетки из свинины. Один раз попробовала, теперь хочу их всё время

Оглавление

Несколько лет назад моей маме кто-то дал рецепт котлет, да только эти котлеты готовятся не из обычного фарша, а из мелко нарубленного мяса. Когда моя мама их приготовила, я в них влюбилась, они оказались такие вкусные, что с тех пор я частенько их готовлю

Нам понадобится:

  • Свинина 500г. (у меня шея);
  • Репчатый лук 1шт.;
  • Яйцо 1шт.;
  • Крахмал 2ст.л.;
  • Майонез 1-2ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Вся фишка этих котлет заключается в нарезке мяса, этому моменту нужно уделить особое внимание и не лениться.

Итак, мясо нарезаем маленьким кубиками.

И складываем его в миску.

-2

Лук мелко нарезаем.

-3

Кладем лук к мясу, а также добавляем крахмал, соль и перец.

-4

Все хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.

-5

Снова перемешиваем.

-6

И, наконец, добавляем майонез (много не нужно, пара столовых ложек вполне достаточно, можно даже одну).

-7

И снова все перемешиваем до однородности.

-8

Теперь берём сковороду, разогреваем в ней растительное масло и столовой ложкой выкладываем мясо, формируя плоские котлетки.

-9

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-10

Вот такие аппетитные и сочные котлетки получаются в итоге.

-11

Очень нежные и вкусные.

-12

Приятного вам аппетита!

А какие котлеты больше всего любите вы? Расскажите свой любимый рецепт.

Читайте также:

"Готовим мясо быстро и просто"

"Мясо по-французски, показываю как его готовлю я"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!