Несколько лет назад моей маме кто-то дал рецепт котлет, да только эти котлеты готовятся не из обычного фарша, а из мелко нарубленного мяса. Когда моя мама их приготовила, я в них влюбилась, они оказались такие вкусные, что с тех пор я частенько их готовлю
Нам понадобится:
- Свинина 500г. (у меня шея);
- Репчатый лук 1шт.;
- Яйцо 1шт.;
- Крахмал 2ст.л.;
- Майонез 1-2ст.л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль;
- Перец.
Вся фишка этих котлет заключается в нарезке мяса, этому моменту нужно уделить особое внимание и не лениться.
Итак, мясо нарезаем маленьким кубиками.
И складываем его в миску.
Лук мелко нарезаем.
Кладем лук к мясу, а также добавляем крахмал, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.
Снова перемешиваем.
И, наконец, добавляем майонез (много не нужно, пара столовых ложек вполне достаточно, можно даже одну).
И снова все перемешиваем до однородности.
Теперь берём сковороду, разогреваем в ней растительное масло и столовой ложкой выкладываем мясо, формируя плоские котлетки.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Вот такие аппетитные и сочные котлетки получаются в итоге.
Очень нежные и вкусные.
Приятного вам аппетита!
А какие котлеты больше всего любите вы? Расскажите свой любимый рецепт.
Читайте также:
"Готовим мясо быстро и просто"
"Мясо по-французски, показываю как его готовлю я"
_____________________________________________