В Ярославль из Сыктывкара мы переехали два года назад. Подробно о переезде, о том как нам тут живётся и в каком районе мы купили себе квартиру можете почитать здесь.
О стоимости квартир я писать не буду. Это всё есть на сайтах в интернете. Всё зависит от вас. Смотря в каком районе, новостройка или вторичка - выбирать вам.
Насчёт работы? Работа есть. Только учтите, никакого северного коэффициента здесь нет. Если подумали о переезде, прежде всего узнайте о работе и зарплате. Мне кажется, жильё надо искать поближе к работе, чтобы меньше времени терялось в пробках в часы “пик”. Дороги здесь, как и по всей России… мягко выражаясь… не очень… мат то запретили… Происходят транспортные реформы, с которыми ярославцы не согласны, так что прежде чем выбрать район для проживания - прикиньте, где вы собираетесь работать.
А теперь о коммуналке. Стоимость летней и зимней отличаются. Летом в Ярославле нет платы за отопление. Показываю, сколько мы платим за двушку площадью 44,5 кв. м. Кирпичный дом, вторичка, год постройки 1971, Кировский р-он, проживаем вдвоём. Первая квитанция за июнь. Вода(холодная), газ, домофон, ТКО и электричество:
Во вторую квитанцию входит тепловая энергия и горячая вода. Графа “отопление” отсутствует:
Эти квитанции за ноябрь:
Здесь горячая вода и отопление:
Разница с отоплением - 1500, 2000, 2500 руб. В разные месяцы по разному. Фиг знает от чего это зависит. Я плохо разбираюсь. Просто показала вам сколько мы платим за двушку. Льгот и субсидий лично у нас - нет.
К этим суммам надо прибавить содержание лифта - 214,5 руб и капремонт - 347,1руб.
Летом выходит примерно 4т, зимой 6т. Летом, когда прохладно и отключают горячую воду - пользуемся водонагревателем и электрическим обогревателем, тратится больше электроэнергии.
Коммунальные платёжки в разных районах и домах - отличаются. Всё зависит от дома, ТСЖ, года постройки.
Если вам понравилась статья - ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Буду всем очень благодарна.