Найти в Дзене
Лисичка

Пирог с малиной и безе

Оглавление

Пирог с ягодами и безе я пекла уже несколько раз, но я должна признать, что версия с малиной - это пока мой фаворит. Малина слегка кислая, что прекрасно сочетается с нежным тестом и сладким бежевым безе.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 4 желтка

БЕЗЕ:

  • 6 белков
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • горсть миндальных хлопьев

МАЛИНА:

  • 600 г малины (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • 1/3 стакана воды
-2

Песочное тесто:

Холодное сливочное масло замесить с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками.

Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на полчаса.

Противень выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму размером 30 x 25 cm.

Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму. Тесто проколоть вилкой.

Печь около 15 минут при температуре 180ºC.

Малина:

Малину всыпать в кастрюлю. Добавить сахар и варить на слабом огне, периодически помешивая ложкой.

Варить около 15 минут до тех пор, пока часть воды не испарится, а ягоды не распадутся и не начнут образовывать однородную массу.

Две столовые ложки картофельной муки развести в 1/3 стакана воды и добавить малину.

Перемешать и снять с огня.

Безе:

Взбить яичные белки. В конце добавить сахар (партиями) и столовую ложку картофельной муки.

-3

На подрумянившееся основание выложить подготовленную малину.

Сверху выложить безе. Верх разгладить ложкой и посыпать миндальными лепестками.

Вставить опять в духовку.

Выпекать 20 минут при температуре 180ºC.

Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15 минут.

Нарезать только после остывания.

Приятного аппетита!