Найти тему
Кушать подано

Подруга армянка показала, как у неё на родине готовят куриную грудку в лаваше. Теперь тоже так буду готовить

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Тонкий лаваш — это универсальная вещь, в которую можно заворачивать любую начинку. Это может быть шаурма по-домашнему, различные рулеты, ленивые пирожки и пироги, жареные трубочки и т.д.

Сегодня приготовила куриную грудку в лаваше по совету моей армянской подруги. Попробовала у неё в гостях и решила, что теперь тоже буду так готовить.

-2

Ингредиенты: куриная грудка, отварной картофель, яйцо, лаваш, лук, помидоры, соль, смесь перцев, горчица, сметана, специи для курицы.

  • В первую очередь мелко порезала грудку. Заправила сметаной, горчицей, солью, специями. Перемешала и дала настояться.
  • Лук порезала, посолила, добавила немного сахара, соли и яблочного уксуса.
-4
  • Приготовила заправку: яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы, соль.
  • Помидоры и отварной картофель порезала тонкими кусочками.
-6
  • Затем на пласты лаваша уложила начинку: картофель, куриную грудку, маринованный лук, помидоры.
  • Завернула всё в лаваш и выложила в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
-8
  • Залила заправкой.
-9
  • Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Как только лаваш зарумянится, можно подавать.
-10

В холодном виде это тоже очень вкусно, достаточно порезать тонкими ломтиками.

Кушать подано. Приятного аппетита!