Из обычной соленой сельди легко приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Кусочки рыбного филе в ароматной заправке можно использовать в любимом салате, на закусочных бутербродах или лакомиться вприкуску с отварной рассыпчатой картошкой.
Рецепт приготовления селедки с горчичной заправкой
Ингредиенты:
одна крупная соленая селедка, 30 грамм растительного масла, приправы (паприка, черный перец, зерна горчицы, тмин, несколько горошин черного перца, пара лавровых листочков), чайная ложка горчицы.
Как разделать селедку
1. Сначала необходимо почистить селедку. Отрезать голову и хвост, прорезать ножом вдоль хребта и снять кожуру. Вынуть внутренности и очистить от костей.
2. Порезать сельдь на небольшие порционные кусочки и выложить их в подходящую емкость.
Как приготовить горчичную заправку
1. В миске смешать перец, кусочки лаврового листа, тмин, паприку и зерна горчицы. Залить все растительным маслом, добавить горчицу и еще раз все хорошенько перемешать.
2. Полученной заправкой залить подготовленное филе селедки и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рыбка хорошо пропиталась специями.
Совет
для заправки можно использовать и другие приправы, добавлять кольца лука, нарезанную зелень, а растительное масло заменить майонезом.