Всем здравствуйте!
Как же быстро летит время... 21 января поздно вечером наш поезд "Москва - Нижневартовск" оставил нас на станции города Мегион.
И вот уже две недели с того дня, как мы с собаками живём в на опушке кедрового леса, гуляем по Оби, дышим свежим воздухом (иногда даже черезчур свежим в - 46°С).
Сначала несколько дней я "приходила в себя" после двух суток в поезде с собаками, потом поняла, что даже разница а два часа - это полная перестройка. К этой разнице я не привыкла за две недели, я могу бодрствовать до часу ночи и спать до девяти утра по местному времени, что по отношению к МСК +2 часа. И только собаки отлично спят, гуляют и тренируются, но думаю, что их адаптация тоже не завершена.
Съездила пару раз в город, Мегион маленький, можно обойти пешком. Город дал мне частичку спокойствия, так как для меня это привычная стихия, как бы я ее не любила... Парадокс, но так и есть. Я родилась и выросла в городе, причём достаточно большом. Потом переехала в Москву, а последние два с половиной года жила в Подмосковном Красногорске.
И вот сейчас вокруг тайга, река и блестящий снег, мне кажется, что я даже не осознаю до конца все происходящее...
В деревне очень тихо, лишь собаки голосят, когда мы проходим мимо, снегоходов много, но шума от них значительно меньше, чем от вертолётов, которые летали прямо над домами Красногорска к себе на Рублевку. Людей совсем не много, но скорее всего я сужу относительно города.
Печалит тот факт, что много бездомных собак... Много собак с бирками в ухе, в ХМАО проводится программа "отлов-стерилизация-вакцинирование" и выпуск максимум через 40 дней в привычную среду обитания. Ощущение неоднозначные, не буду комментировать пока.
И да, про жизнь в деревне-мне нравится, сейчас в деревне есть все, здесь три магазина, но цены не самые лояльные, да чем севернее, тем выше взбираются цифры на ценниках, это уже известный факт. Я покупаю большинство продуктов в городе. Есть большая проблема с покупкой мяса для собак. Но все решаемо...надеюсь))
Люди разные, но в общем точно спокойнее и доброжелательнее, чем в мегаполисе. Конечно же этому способствует множество факторов.
Как люди зарабатывают на жизнь в деревне пока не поняла... Кто-то здесь работает на нефтедобыче, кто-то в школе, в магазинах, в администрации. Но что делают остальные я пока не поняла, ибо больше вакансий не вижу.
Возможно помогает домашнее хозяйство в виде огорода и животных. Но это тоже огромный труд!
Наверное, меня здесь считают чудачкой с собаками в розовых тапочках, но я то знаю своих квартирных, которые и зиму-то настоящую впервые в жизни увидели. Да и я таких морозов не видала...
Есть ещё что написать, но нужно понаблюдать, чтобы делать какие-то вывод и а аудиторию.
В общем, если у вас есть пассивный доход, удалённая работа или же вы приверженец домашнего хозяйства, то вам точно будет хорошо в деревне! Но будет ли эта деревня северной?))
Благодарю за внимание!
Предлагаю к просмотру видео с одной из прогулок в кедровнике! Приятного просмотра!