Найти тему

Сочная фритада из соевого мяса с ананасом и перцем в кисло-сладком соусе по-эквадорски - мой домашний рецепт

Оглавление
Фритада из соевого мяса с ананасом и перцем
Фритада из соевого мяса с ананасом и перцем
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо – фритада с соевым мясом по-эквадорски. Не знаю как лично вы относитесь к соевому мясу, но я его периодически готовлю и в нашем доме его часто готовят. Но в приготовлении соевого мяса (причем любого его вида - фарша, гуляша или шницеля) есть один секрет - по-настоящему сочно и вкусно это будет только в случае классно приготовленного маринада. От состава маринада ,его качества и времени маринования напрямую зависит успех или неудача вашего блюда. Вариантов маринада может быть множества, здесь я даю довольно простой вариант, но он очень вкусный! Друзья, я давно готовлю блюда с соевым мясом, поэтому если вам тоже интересна это тема, то, пожалуйста, поставьте лайк или напишите комментарий, чтобы я знала, что к этой теме есть интерес у моих читателей :)

Фритада (не путать с итальянской фриттатой!) - это эквадорское блюдо, которое традиционно готовят со свининой, но мы будем готовить его в растительном варианте. Это блюдо получается очень интересным за счет кисло-сладкого соуса с ананасом и перцем и, конечно, домашнего маринада для мяса, которое сделает его очень сочным. #Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий – вкусно будет в любом случае.

Соевое мясо с ананасом и перцем – как приготовить

Ингредиенты:

  • 50 г соевого мяса (гуляш)
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300-400 мл овощного бульона (лучше домашнего)
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 350 г ананаса
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая яблочного уксуса
  • Черный перец

1. Готовим маринад для мяса. Смешиваем горячий овощной бульон (лучше домашний) с соевым соусом. Оставляем мариноваться мясо на 30 минут минимум, но лучше на 2-3 часа.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

2. Нарезаем лук, чеснок, перец, помидоры.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

3. Обжариваем лук с чеснок на оливковом масле, добавляем перец, затем добавляем мясо. Все обжариваем 10 минут. Добавляем ананас, помидоры, остаток маринада от мяса, яблочный уксус, сахар. Добавляем черный перец и готовим еще 10-12 минут, хорошо помешивая.

4. Подаем с рисом.

Фритада готова!
Фритада готова!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!