Здравствуйте дорогие гости и читатели канала!
Хочу предложить салат в европейском стиле. Почему именно этот салат - потому что мне по душе европейская кухня. Надеюсь и вам тоже понравится. Салат состоит из мяса, но по большей части из овощей и зелени, которые в свою очередь, помогают нормализовать процесс пищеварения и получить полноценное сбалансированное питание, с присутствием белков, витамин и минералов. Так что если вы хотите вкусно и с пользой поесть, то берите на заметку.
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г (у меня карбонад)
- Помидоры черри - 250-300 г (можно и обычные, но сладкие)
- Огурцы гладкие - 250 г, 1 шт (если маленькие, то 2 шт)
- Листья салата - 1 упаковка
Для заправки:
- Виноградное масло - 5 ст. л. (можно оливковое, или на крайний случай растительное рафинированное)
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Горчица зернистая - 1 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Соль/перец - по вкусу
- Прованские травы - по желанию
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Семена кунжута - по желанию
Процесс приготовления:
Для заправки: в миску налить виноградное масло, добавить зернистую горчицу, яблочный уксус, мед, прованские травы, немного соли и перца молотого и слегка взбить венчиком. Это нужно для того, чтобы масло смешалось с зернистой горчицей в единую массу.
Огурцы нарезать тонкими половинками, помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
Листья салата порезать или порвать руками на крупные куски.
Зелень и овощи сложить в миску и перемешать.
Свинину нарезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить к овощам, добавить заправку и все хорошо перемешать.