Найти тему
Пошаговые рецепты

Теплый салат со свининой и овощами

Оглавление

Здравствуйте дорогие гости и читатели канала!

Хочу предложить салат в европейском стиле. Почему именно этот салат - потому что мне по душе европейская кухня. Надеюсь и вам тоже понравится. Салат состоит из мяса, но по большей части из овощей и зелени, которые в свою очередь, помогают нормализовать процесс пищеварения и получить полноценное сбалансированное питание, с присутствием белков, витамин и минералов. Так что если вы хотите вкусно и с пользой поесть, то берите на заметку.

Теплый салат со свининой
Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г (у меня карбонад)
  • Помидоры черри - 250-300 г (можно и обычные, но сладкие)
  • Огурцы гладкие - 250 г, 1 шт (если маленькие, то 2 шт)
  • Листья салата - 1 упаковка

Для заправки:

  • Виноградное масло - 5 ст. л. (можно оливковое, или на крайний случай растительное рафинированное)
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Мед - 0,5 ч. л.
  • Соль/перец - по вкусу
  • Прованские травы - по желанию
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Семена кунжута - по желанию

Процесс приготовления:

Для заправки: в миску налить виноградное масло, добавить зернистую горчицу, яблочный уксус, мед, прованские травы, немного соли и перца молотого и слегка взбить венчиком. Это нужно для того, чтобы масло смешалось с зернистой горчицей в единую массу.

Заправка для салата
Заправка для салата

Огурцы нарезать тонкими половинками, помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.

-3
-4

Листья салата порезать или порвать руками на крупные куски.

-5

Зелень и овощи сложить в миску и перемешать.

Свинину нарезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить к овощам, добавить заправку и все хорошо перемешать.

-6
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются