Мясо, чернослив и орехи очень хорошо сочетаются, а сочная свёкла не только полезна, но и придает салату сладковатую нотку. В целом салат получается очень насыщенным и вкусным. Его быстро съедают и уже через час после начала застолья, его нет, до того он вкусный.
Для этого блюда потребуется. Картофель 2-3 штуки, две средние свеклы, две моркови, 300 гр, белого куриного мяса, 200 гр, грецких орехов, майонез 200 гр, и зелень для украшения. Чернослив без косточек 100 гр, чеснок 3 зубка.
- Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности, или можно сварить в мундире.
- Свёклу сварим под крышкой в воде без соли, на среднем огне. Охлажденную натрем на крупной терке.
- Морковь также отварим до готовности, остудим и очистим. Натрем на терке.
- Орехи подсушим на сковороде или в духовке и измельчим. Можно это сделать в ступке, можно порубить ножом, или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
- Чеснок освободим от шелухи и пропустим через пресс. Соединим с майонезом.
- Куриное филе отварим, остудим и разберем руками на волокна или просто нарежем кубиками.
- Собираем в произвольном порядке, главное чтобы орехи были верхним слоем. Я делаю так. Морковь=картофель мясо=свёкла=чернослив=орехи.
- Это просто чудо-салатик, очень вкусный. Если кто-то против чеснока, не кладите. Я пробовала и без него, получается тоже вкусно. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Салат " Ассорти ", очень нежный и вкусный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Овощи для салатов не варят на сильном огне, их нужно варить на среднем и под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кулинария #кухня #еда #овощи
.