Найти тему
ВКУСНЯХА

Этот чудо-салатик долго на столе не стоит

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мясо, чернослив и орехи очень хорошо сочетаются, а сочная свёкла не только полезна, но и придает салату сладковатую нотку. В целом салат получается очень насыщенным и вкусным. Его быстро съедают и уже через час после начала застолья, его нет, до того он вкусный.

Для этого блюда потребуется. Картофель 2-3 штуки, две средние свеклы, две моркови, 300 гр, белого куриного мяса, 200 гр, грецких орехов, майонез 200 гр, и зелень для украшения. Чернослив без косточек 100 гр, чеснок 3 зубка.
  1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности, или можно сварить в мундире.
  2. Свёклу сварим под крышкой в воде без соли, на среднем огне. Охлажденную натрем на крупной терке.
  3. Морковь также отварим до готовности, остудим и очистим. Натрем на терке.
  4. Орехи подсушим на сковороде или в духовке и измельчим. Можно это сделать в ступке, можно порубить ножом, или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
  5. Чеснок освободим от шелухи и пропустим через пресс. Соединим с майонезом.
  6. Куриное филе отварим, остудим и разберем руками на волокна или просто нарежем кубиками.
  7. Собираем в произвольном порядке, главное чтобы орехи были верхним слоем. Я делаю так. Морковь=картофель мясо=свёкла=чернослив=орехи.
  8. Это просто чудо-салатик, очень вкусный. Если кто-то против чеснока, не кладите. Я пробовала и без него, получается тоже вкусно. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: Салат " Ассорти ", очень нежный и вкусный.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Овощи для салатов не варят на сильном огне, их нужно варить на среднем и под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #кулинария #кухня #еда #овощи

.

Еда
6,93 млн интересуются