Найти тему
Удивляться разрешено

Оказывается, что и картофельное пюре я готовлю неправильно. Рассказываю, как его готовят по правилам

Фото Depositphotos_108488772_s-2019
Фото Depositphotos_108488772_s-2019

Продолжаем расследование на картофельную тему. Ведь на эту тему оказывается, можно беседовать до бесконечности. Многие знатоки утверждают, что они картошку умеют варить! А общение и обсуждение в моем рассказе « Всю свою сознательную жизнь варил неправильно картошку. Теперь это делаю по-другому! Рассказываю, как надо варить » показало, что единицы правильно варят картошку. Все ее варят абы как. Вернее, как привыкли. Как побыстрее и как меньше мороки с ней. Загрузил в кастрюлю и нехай она варится! Как бабушка моя говорила: «Варикась борщ! А я пойду спать!» Ан нет все не так ребята! И убедился я это на том, что сам начал смотреть учебные пособия для поваров.

Сам то я готовлю пюре, как и вас учил. Варю по предложенному в моем рассказе « Всю свою сознательную жизнь варил неправильно картошку. Теперь это делаю по-другому! Рассказываю, как надо варить » варианте. А вот потом без всякого перетирания и передавливания оставляю кусочками и добавляю сливочное масло. И это оказывается неправильно.

Еще в поваренных книгах 1865 года говорится, что для приготовления картофельного пюре требуется растереть картофель пока горячий и добавить в полученную массу сливок или молока. Должно получиться пюре, а не суп. Вот какое количество сливок надо добавить не говориться. Можно добавить для вкуса и сахару чуток. Держать в теплом месте. А перед подачей можно полить подрумяненным сливочным маслом. Подается такое пюре с котлетами и жаренным мясом.

А вот нормативы 1996 года уже утверждают, что пюре нет, а есть сваренный в молоке картофель. И готовят его следующим образом:

Почищенный и порезанный на кубики картофель опускают в кипящую воду и варят 15 минут. Затем воду сливают и заливают картофель кипящим молоком и продолжают варить до готовности. Как картошка сварится, превратится в пюре добавляют половину положенной нормы сливочного масла и доводят до кипения массу. Подают на стол с зеленью и сливочным маслом. Для того, чтобы на выходе получилось порция 250 грамм необходимо взять:

· картошки – 180 грамм

· Молока – 71 грамм

· Сливочного масла – 5 грамм

В учебниках для ПТУшников варят картошку, как и ранее сказано. А вот пюре рекомендуют готовить по такому принципу:

После того как слили воду, отвар, картошку необходимо растолочь до однородной массы в горячем состоянии. Именно в горячем состоянии картофельная масса будет эластичной. Если начать делать с уже остывшим картофелем, то получим тягучую массу. И советуют протирать в блендере. В момент протирки добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Еще добавляют горячее молоко. Всю массу взбивают до получения пышности. Подают на тарелке, ложкой делают узоры, и поливают растопленным сливочным маслом. Можно с зеленью. Употребляют с котлетами, жаренным мясом и рыбой, как варенной, жареной и тушенной. На один килограмм картошки рекомендуют брать очищенного картофеля 855 грамм, молока 150 и сливочного масла 35 грамм.

Вот такие оказывается методы правильного и научного приготовления картофельного пюре.

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.