Суп с грибами и плавленым сыром - нежный, сытный, наваристый и очень вкусный. Его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным.
Как готовить:
Фарш обжариваем на растительном масле. Немного солим.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковку трем на терке, нарезаем картофель и шампиньоны.
К обжаренному фаршу добавляем морковь и лук, и тушим до готовности.
Затем обжариваем грибы, солим и тушим под крышкой.
Фарш с овощами и грибы перекладываем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиком картофель и заливаем литром горячей воды. Варим, пока картошка не станет мягкой.
В конце выкладываем в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Зелень (петрушку и укроп) можно добавить в кастрюлю и проварить пару минут. Либо покрошить прямо в тарелку перед подачей нас стол.
Ура, готово!
Видео приготовления сырного супа с грибами фаршем можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Говяжий фарш – 400 г
✰ Лук – 1 шт.
✰ Морковь – 1-2 шт.
✰ Картофель – 3-4 шт.
✰ Шампиньоны – 400 г
✰ Плавленый сыр – 200 г
✰ Соль, перец черный
✰ Чеснок – 2-3 зубчика
✰ Растительное масло
✰ Зелень укропа и петрушки