Найти тему

Сам Н.В. ГОГОЛЬ по этому рецепту делал знаменитый квас.

Дорогие друзья хочу поделиться с вами отличным рецептом великого писателя Н.В. Гоголя.

Грушевый квас

Понадобится

  • 3–4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 2 кг сухих груш, сухая мята,
  • 500 г патоки или сахарного сиропа.

    Как делать:
    Одним стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку, поставить опару бродить в теплом месте. Груши залить 2 ведрами (16 л) кипятка, покрыть тканью и дать настояться 4 ч. Настой слить, добавить опару, хорошо размешать, положить сухой мяты, ошпаренной кипятком, дать постоять сутки, процедить и прибавить патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладить до 10–12 оС, разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток. Хранить в погребе, но не на льду.