На просторах интернета это блюдо называется "Приморские творожники". Попробовав их один раз я влюбилась в этот рецепт. И теперь очень часто готовлю их для домашних посиделок. Они получаются вкусными и очень нежными.
Как готовить:
В миску кладу творог ( у меня был домашний), яйца, щепотку соли, ванилин и сахар. Далее добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваю.
Тесто готово. Оно должно получится густым. Всё зависит от влажности творога. Поэтому муки может понадобиться меньше или больше на пару ложек, здесь ориентируйтесь сами.
На противень кладу бумагу для выпечки и с помощью ложки, смоченной в воде, кладу наше тесто на расстоянии друг от друга.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. У меня режим 220 градусов, так же я использовала верхний и нижний нагрев. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Выпекаю до золотистого цвета.
Пока пекутся мои творожники подготовлю сметанную заливку.
Мне понадобится:
400 гр. сметаны 20%
5 ст. лож. сахара
Сметану перемешиваю с сахаром и оставлю на не которое время, чтобы сахар хорошо растворился.
Готовые творожники слоями складываю в кастрюлю и поливаю сметанной заливкой. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут. За это время творожники пропитываются и становятся настолько мягкими и нежными, что их можно есть "губами".
Ингредиенты для теста:
- 600 гр. творога
- 4 шт. яиц
- 3 ст. лож. сахара
- 8 ст. лож. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин (по желанию)
Приятного аппетита!