Найти тему

Первый раз готовила "Приморские" творожники и сразу стали моим любимым десертом

Оглавление

На просторах интернета это блюдо называется "Приморские творожники". Попробовав их один раз я влюбилась в этот рецепт. И теперь очень часто готовлю их для домашних посиделок. Они получаются вкусными и очень нежными.

Как готовить:

В миску кладу творог ( у меня был домашний), яйца, щепотку соли, ванилин и сахар. Далее добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваю.

-2

Тесто готово. Оно должно получится густым. Всё зависит от влажности творога. Поэтому муки может понадобиться меньше или больше на пару ложек, здесь ориентируйтесь сами.

-3

На противень кладу бумагу для выпечки и с помощью ложки, смоченной в воде, кладу наше тесто на расстоянии друг от друга.

-4

Выпекаю в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. У меня режим 220 градусов, так же я использовала верхний и нижний нагрев. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Выпекаю до золотистого цвета.

Пока пекутся мои творожники подготовлю сметанную заливку.

Мне понадобится:
400 гр. сметаны 20%
5 ст. лож. сахара
Сметану перемешиваю с сахаром и оставлю на не которое время, чтобы сахар хорошо растворился.
-5

Готовые творожники слоями складываю в кастрюлю и поливаю сметанной заливкой. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут. За это время творожники пропитываются и становятся настолько мягкими и нежными, что их можно есть "губами".

-6

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр. творога
  • 4 шт. яиц
  • 3 ст. лож. сахара
  • 8 ст. лож. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин (по желанию)
-7

Приятного аппетита!

Спасибо Всем, что посетили мой канал " Искусство вкусно готовить"! Подписывайтесь, оставляйте комментарии и ставьте лайки! Я буду рада видеть Вас снова и снова!

Еда
6,93 млн интересуются